Вслед за «Вестями» под власть полностью ложится телеканал «Интер»

Вслед за «Вестями» под власть полностью ложится телеканал «Интер»


Еще одно крупное украинское СМИ, позволявшее критиковать власть, — телеканал «Интер» — полностью ложится под правящий режим, согласно тайным договоренностям владельца Дмитрия Фирташа с президентом Петром Порошенко.

Такие данные обнародовал экс-ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот, один из организаторов «Комитета спасения Украины».

По его данным, суть сделки состоит в том, что «Интер» отказывается от критики власти, а химические заводы Фирташа взамен получают преференции от «Нафтогаза Украины».

Кот утверждает, что тайные переговоры состоялись две недели назад. Интересы Фирташа там представлял депутат Верховной Рады Юрий Бойко.

«Сначала присутствовали Бойко и Порошенко, а после к ним присоединились Яценюк и Аваков. Были достигнуты договоренности о том, что принадлежащая Дмитрию Фирташу InterMediaGroup во главе с телеканалом «Интер» полностью «ложится» (дословно из уст первоисточника) под власть. Взамен Бойко для себя и своего хозяина получил лояльное отношение НАКа к химическим предприятиям олигарха и, внимание, выгодные тарифы для облгазов, принадлежащих все тому же конгломерату Фирташ-Бойко», — рассказывает Юрий Кот.

По его словам, преференции для предприятий Бойко не приведут к удешевлению тарифов, напротив, власть получит еще один телеканал, который будет объяснять неизбежность роста цен на газ.

«После таких удачных переговоров Юрий Анатольевич лихо отрапортовал шефу о завершении длинной эпопеи с «выклянчиванием» выгодных условий. И вот, уже две недели Фирташ-Бойко бравируют в приближенных кругах фразой, как они их: Порошенко, Яценюка, Авакова,- «купили оптом». Напомню, что еще весной народный депутат Украины из «Народного фронта», председатель подкомитета госбезопасности Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус заявил: «Миллиардер Дмитрий Фирташ за последние несколько лет сконцентрировал в своих руках более 70% всех областных газоснабжающих предприятий Украины. Делал он это по-разному. Иногда прямо, иногда через компании, контроль над которыми не признавал. Но деньги на покупку облгазов им давал». Умению Фирташа-Бойко усидеть на всех стульях можно только позавидовать», — резюмирует Кот.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее стало известно о тайной сделке с властью владельцев холдинга «Вести», куда входили одноименная газета и радиостанция, а также журнал «Репортер». В обмен на лояльность к Порошенко главный инвестор холдинга экс-министр доходов Александр Клименко надеется получить возможность возвращения на Украину.



источник
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics