США намерены разжигать конфликт в Приднестровье

США намерены разжигать конфликт в Приднестровье


США намерены расширять подготовку украинских силовиков. Уроки американских инструкторов должны получить солдаты регулярной армии, включая участников АТО. Этим самым американцы обозначили расширение американской военной миссии на Украине. По их мнению, Россия продолжает вести себя достаточно агрессивно. Европейские партнеры должны одобрить предложения американского командующего сухопутными войсками В Европе Бена Ходжеса, после этого американские инструкторы приступят к выполнению своих «обязанностей».

По большому счету американцам выгодно возобновление «горячей войны» на Украине. Сам конфликт нужен им для поддержания негатива европейцев по отношению к России. Поскольку Европа должна защищаться от «русской угрозы». Это работает на руку НАТО, поскольку их присутствие в Европе будет вполне обосновано. Только бизнес, ничего личного, как любят говорить американцы. Европейцы, оплачивающие присутствие войск НАТО, делают приличный взнос в копилку американского военпрома.
Обама в качестве миротворца, это уже «утка», хромая на обе ноги. У него осталось мало времени, чтобы добиться хоть какого–то успеха. Поэтому его задача сейчас сделать какой-либо заключительный рывок. Проблему Донецка и Луганска вряд ли он сможет решить. Есть мнение, что помимо Украины, Барак Обама готов сегодня заняться и «решением проблемы» Приднестровья.

Молдавия, в ближайшее время может столкнуться с серьезными экономическими потрясениями, если властям не удастся выполнить все необходимое для восстановления внешнего финансирования. На фоне ухудшающихся отношений Молдавии с Приднестровьем, эти проблемы могут только усугубиться. Правительству Молдавии нужно срочно принимать решительные меры по борьбе с коррупцией и укреплением банковской системы. Также следует защитить судебную систему страны от вмешательств извне.

США намерены разжигать конфликт в Приднестровье


Приднестровье слишком «лакомый кусок» для разжигания еще одного пожара. Его не признало ни одно государство в мире. Республика в таком виде существует уже 25 лет. Размещение Россией в Приднестровье около тысячи солдат из Оперативной группы, международные миротворцы и программа переговоров через посредников сдерживают хрупкий мир и спокойствие в этом регионе.

Но украинско-российский кризис эхом отзывается в Приднестровье, провоцируя страхи и возобновление приднестровского конфликта. Заявления местных СМИ и чиновники подливают масла в огонь. Торговые ограничения из-за украинского кризиса ставят этот регион на грань экономического кризиса. Раньше российские военные спокойно пересекали украинскую границу, следуя затем в Приднестровье. В мае украинский парламент проголосовал за прекращение военного сотрудничества с Россией и отменил договор 1998 года, позволяющий так поступать. Единственными «воротами» для российских военных остался Кишиневский аэропорт. Но Молдавия не связанная никакими обязательствами, дает, как правило, Оперативной группе от ворот поворот.

Назначение Михаила Саакашвили еще более усугубляет обстановку. Соседний с Приднестровьем район находится под контролем человека, который спровоцировал войну в Грузии в 2008 году. «Все боятся войны, все говорят о войне, люди начинают уезжать.»-говорит Галина Антюфеева, депутат местного парламента и жена Владимира Антюфеева, который руководил силами безопасности Приднестровья.

Президенту Приднестровья Евгению Шевчуку уже вручили письмо, подписанное 137 организациями республики. Письмо обращено к Владимиру Путину и призывает его вмешаться в случае возобновленья Приднестровского конфликта. Другое открытое письмо опубликовала министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански . Она предупредила, что «деструктивные действия» Киева и Кишинева повлекут за собою ответные действия и пригрозила, что Тирасполь разорвет все контакты с Молдовой и введет для нее визовый режим.

В своем письма Штански опубликовала цифры, не вызывающие особого оптимизма. Экономическая ситуация в Приднестровье ухудшается с каждым днем. Министерство экономического развития и торговли предрекает спад ВВП на 4% в следующем году и спад промышленного производства на 12,4%. В своем письме от 27 июня Штански отметила, что экспорт сократился на 23,5% в первой половине 2015 года, и это снизило доходы государственного бюджета на 45%. Правительство намеревается принять «экстренные меры». Эксперты и критики ждут в связи с этим «ущемления прав» граждан. На самом деле все понимают, что война и обострение конфликта, также как и экономический кризис отрицательно повлияет и на положение в регионе.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото