Мазанки, буйволы и земледелие — на смену гигантам индустрии на Харьковщине приходит зеленый туризм

Мазанки, буйволы и земледелие — на смену гигантам индустрии на Харьковщине приходит зеленый туризм


Харьков развивает зеленый туризм. За городом строится экологическая деревня, где все дома будут возведены из глины с соломой.

«Харьков развивает зеленый туризм. За городом строится экологическая деревня. Хутор “Воронья слободка”, расположен в селе Мелеховское, рядом с остатками Параскевской крепости. Этот хутор — начало экологической деревни, где все дома будут возведены из глины с соломой», — говорится в публикации.

В свою очередь, украинский политолог Алексей Блюминов иронизирует над такой сменой профиля первой столицы Украины, еще недавно бывшей одним из самых крупных промышленных и научных центров на всем постсоветском пространстве.

«Хотите узнать о будущем Харькова? Вам сюда. Мазанки, буйволы и земледелие .Это именно то, что придет на смену Турбоатому, ХТЗ и прочим умирающим гигантам советской индустрии, не вписавшимся в новый экономический профиль десоветизированной Украины», — прокомментировал политолог на своей страничке в соцсети.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», харьковский экономист и советник Яценюка Александр Кирш в интервью американскому изданию Christian Science Monitor заявлял о том, что построенные в советское время промышленные предприятия и «флагманы индустрии»- это российская удавка на шее у Украины. Их нужно ликвидировать и распродать, чтобы выйти из- под влияния Москвы.

Советник Яценюка откровенно признавал, что курс на ускоренную деиндустриализацию — это сознательная политика нынешней власти, которым не нужны индустриальные регионы в их нынешнем виде.

А уже упоминавшийся украинский политолог Алексей Блюминов в своей авторской колонке для «ПолитНавигатора» предрекает довольно мрачное будущее для Украины через 10 лет: «Страна Бандеры и зеленого туризма» — так называлась его публикация.

«Курс на ускоренную деиндустриализацию предполагает ликвидацию большинства не успевших встроиться в российские кооперационные цепочки промышленных гигантов.

В рамках того профиля в международном разделении труда, который уготован Украине, все эти наукоемкие заводы, конструкторские бюро и прочие турбоатомы с южмашами просто лишние. Заодно и потребление газа сократится, к вящей радости наших «патриотов».

В общем и целом на этой территории получится образцово-показательная Республика «Юнайтед Рапс» с обширными латифундиями какой-нибудь кормовой кукурузы и переработкой сырья для биотоплива. В эти сферы несомненно придут иностранные инвестиции. Возможно, даже, немалые.

Грустная картина, говорите? Но есть повод и для радости. В стране возродятся старинные казацкие традиции, фольклор, сало, горилка, парады вышиванок, то да се. В общем, есть все основания предполагать, что место старой, коптившей небо советско-оккупационной промышленности займет зеленый туризм», — пишет Блюминов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics