США пошлют Киеву 500 млн долларов на тренировки ВСУ

США пошлют Киеву 500 млн долларов на тренировки ВСУ


Американские власти выделят Киеву дополнительные средства на программы профессиональной подготовки военнослужащих. Об этом в понедельник заявила глава комитета по иностранным делам Верховной рады Анна Гопко.

В сообщении на своей странице в Facebook Гопко ссылается на письмо вице-президента США Джо Байдена, полученное в ответ на ее просьбу усилить антироссийские санкции. Гопко уточняет, что просила Байдена еще и отключить РФ от системы SWIFT. «Мы очень рассчитываем на усиление санкций, и один из вариантов — отключение России от системы SWIFT… Наша задача — тянуть время. Мы должны загнать российскую экономику в состояние абсолютной обреченности, когда олигархи, которые окружают Путина, и остальные поймут, что агрессия против Украины была их самой большой ошибкой. Российская империя падет, столкнувшись с выносливостью и мудростью Киевской Руси», — делится своими надеждами чиновник.

Часть средств из этих 500 млн долларов, по ее словам, будут потрачены на программы профессиональной подготовки вооруженных сил и национальной гвардии, пишет Гопко. Она также подчеркнула, что в ответе Байден заверил в готовности Штатов «увеличить цену», которую России придется платить, если она не будет выполнять минские соглашения и «продолжит военные наступательные операции против Украины».

«Наши санкции против России за действия в Крыму также будет оставаться в силе до тех пор, пока Россия завершает оккупации независимой Украины», — цитирует Гопко ответ Байдена.

Она с радостью отметила, что власти Америки разделяют позицию Киева о том, что Россия в конфликте в Донбассе выступает страной-агрессором.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Значит стоит скорого наступления ВСУ. По-моему американцы опять транжирят свои средства и, фактически, выкидывают их в мусорное ведро, давая Украине на обучение армии. Какая там армия? Стадо обезьян с оружием в руках.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics