Порошенко устраивает ситуация «Ни войны, ни мира»

Порошенко устраивает ситуация «Ни войны, ни мира»



Так называемый министр иностранных дел Украины Павел Климкин, не даром прозванный за свои «выдающиеся» интеллектуальные способности Чугункиным, по аналогии с небезызвестным булгаковским персонажем, разродился новым заявлением по ситуации на Донбассе.

По мнению Климкина-Чугункина, конфликт замораживать нельзя: «Весь ключевой политикум четко понимает, что компромисс по Донбассу приведёт к абсолютно непредсказуемым последствиям – и не только для Донбасса, а для всей Европы в целом».

В то же время Парубий, «человек со справкой», к двадцатой годовщине уничтожения Сербской Краины хорватской армией в ходе операций «Молния» и «Буря», в результате чего тысячи сербов были убиты, а более 230 тысяч сербов покинули свои родные места, раскрыл планы Украины в отношении непокорного Донбасса: «Нам нужно время, чтобы международное сообщество санкциями уничтожило финансовую империю, которую строил Путин, и чтобы мы смогли оснастить нашу армию и дождаться того утра, когда мы начнем свои операции «Молния» и «Буря».

Да, киевский режим совершенно не скрывает того, что приоритетом для него было и остается силовое подавление восставшего региона, несмотря на подписанные соглашения о перемирии. Ну не вынесет, как говорится, Боливар двоих – не может нацистское государство иметь в своем составе антифашистский анклав.

Если говорить о «минском процессе», призрачной надежде на мирное урегулирование, то «красной чертой» является конец октября-начало ноября, когда в ДНР и ЛНР будут проведены местные выборы. У Киева еще есть время для согласования данных выборов с республиками и предоставления Донбассу особого статуса, в противном же случае можно будет констатировать, что «Минск-2» окончательно отправится в утиль, а ЛДНР еще больше отдалятся от политического пространства Украины.

Надо сказать, что такая ситуация, «ни войны, ни мира», дополняемая периодическими артиллерийскими обстрелами и блокадой народных республик, вполне устраивает Порошенко, основные мотивы деятельности которого на посту президента – сохранение власти и личное обогащение.

Удерживая на фронте десятки тысяч людей, которые в случае окончания войны станут вооруженными безработными с травмированной психикой, а также переключая фокус внимания общественности с социально-экономической катастрофы на образ внешнего врага, Петр Алексеевич решает первую задачу. Того и гляди, за счет западных кредитов, льготных энергоносителей от «страны-агрессора», закулисных договоренностей, ситуативных союзов, подкупа, террора и пропаганды, «шоколадный барон» продержится все пять лет на посту главы государства.

Во-вторых, Порошенко, контролируя Министерство обороны, продолжает распиливать раздутый оборонный бюджет. Ничего личного – просто бизнес на крови мирных жителей Донбасса. Порошенко и Ко переплавляют человеческую плоть в золотую монету. К слову, военные расходы в 2016 году составят 5% от ВВП. Для сравнения – подобное соотношение к валовому продукту в 2014 году в мире могли себе позволить лишь Саудовская Аравия и ОАЭ.

В любом случае следует понимать, что донбасский конфликт – это надолго. Народные республики должны быть готовы к любому повороту событий – ультранационалистический и клептоманский характер киевского режима предопределяет неизбежность повторения попыток провернуть сценарий Сербской Краины.

Впрочем, не будем уподобляться горе-аналитикам, пытаясь спрогнозировать ход дальнейших событий. Что называется, будем посмотреть – ближайшей точкой бифуркации, определяющей развитие украинского кризиса станет осень. Наверняка же можно сказать только одно – пик того ужаса, в который погрузилась Украины, еще не пройден. Дальше – больше.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Конечно его все устраивает, когда такая ситуация он может спихивать на войну все свои экономические провалы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото