Мустафа Джемилев требует судить Екатерину II

 Мустафа Джемилев требует судить Екатерину II


Изгнанные из Крыма за разжигание межнациональной ненависти, организаторы т.н. «Всемирного конгресса крымских татар» де-факто объявили себя правопреемниками Крымского Ханства.

В Анкаре депутат украинской Рады Мустафа Джемилев и нынешний председатель меджлиса Рефат Чубаров обратились к ООН. Они утверждают, что «еще в 1783 году Россия начала геноцид в оккупированном Крыму»

— Тогда Москва ликвидировала нашу историческую родину — Крымское ханство, и оккупация продолжается до сих пор, — завил с турецкой трибуны Джемилев.

Они совершенно серьезно требуют «проведения следствия, судебного рассмотрения всех совершенных, начиная с 1783 года и до сегодняшнего дня, Российской империей и ее наследниками — Советским Союзом, Российской Федерацией — преступлений с целью уничтожения крымско-татарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом».

А вот самый громкий перл из Анкары. В джемилевском обращении к ООН дословно говорится, что «после оккупации Крыма Россией в 1783 году было ликвидировано Крымское ханство, историческая родина крымских татар в течение более 1 тысячи лет».

Как известно, сейчас Мустафа-ага занимает должность уполномоченного президента Украины Петра Порошенко по крымским делам. И по степени исторического дебилизма уполномоченный вполне соответствует своему шефу.

До сих пор не прошел глубокий шок от выступления Порошенко во время мероприятий, посвященных Дню крещения Руси и тысячелетию со дня преставления князя Владимира Великого.

— Византия была нашим украинским ближайшим соседом, — вещал «шоколадный король». — Владимир тогда вел войну против Орды…

Даже у Виталия Кличко поднялись брови от такого исторического открытия. Ведь еще в пятом классе средней школы дети учат — князь Владимир жил за несколько столетий до появления татаро-монгол. И никакой «войны против Орды» креститель Руси вести не мог!

Это элементарно, это написано в каждом учебнике истории. Но Порошенко феерично отжигает исторический бред.

Точно такую же чушь вслед за киевским хозяином несет Джемилев. Но при всем желании Крымское ханство невозможно назвать «исторической родиной в течение тысячи лет».

Хотя бы потому, что первый монголо-татарский поход на Крым случился в 1223 году. То есть, шел XIII век. Полководцы Чингисхана грозные Джебэ и Субэтей вторглись на полуостров, разгромили русско-половецкую коалицию и овладели Судаком-Сурожем. По свидетельству современника, знаменитого арабского историка Ибн аль-Асира, «многие из знатных купцов и богачей русских» бежали за море в мусульманские страны, спасая своё имущество и товары.

Однако еще два столетия обезлюдевший от резни Крым оставался всего лишь владением монгольского Улуса Джучи. В 1399 году будущий властитель Золотой Орды темник Егидей предает огню и мечу православную твердыню — Херсонес Таврический. Жизнь легендарного города-полиса прекратилась навсегда.

И только после смерти Едигея Золотая Орда утратит контроль над Крымом. Основатель династии Гераев Хаджи I Гирей объявил себя властелином Крымского ханства, был избран ханом и возведён на престол.

Это середина XV века. Нетрудно подсчитать — прошло с тех пор меньше шести столетий. Тем более, независимость ханства продержалась считанные десятилетия. Пришли турки и с 1478 года крымские татары официально стали вассалами Османской Порты.

С арифметикой не поспоришь. Никакой «родиной татар в течение тысячи лет» Крымский полуостров быть не может. Тогда почему так нагло врет «Кырымоглу» — Джемилев? Надеется на вопиющую безграмотность соплеменников, учившихся в украинской школе? Уверен, люди волей-неволей поддадутся пропаганде и начнут верить небылице?..

— В Анкару отправилось ближайшее окружение Джемилева, его родственники и те, кто совместно с ним во времена Украины содержали свои семьи на западные гранты. Они пытаются решить судьбу народа без ведома самого народа, — комментирует ситуацию вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек.

Вице-премьер подчеркнул, что нынешняя провокация в турецкой столице носит явно антироссийский характер. Цель — дезинформировать международную общественность, говоря о неких «притеснениях» и создавая тем самым негативный образ Российской Федерации: «Мы сожалеем, что крымско-татарский фактор в очередной раз используют как инструмент давления на нашу страну».

За несколько дней до конгресса Мустафа Джемилев назвал «холопами» своих соотечественников, оставшихся верными российскому Крыму. Он публично оскорбил духовных лидеров и представителей национальных общественных движений.

— После оскорбления народа Мустафа не смеет больше называть себя крымским татарином, — заявили в Симферополе.

Тем временем, радикальная русская общественность крымской столицы решила ответить на просьбы «признать геноцидом ликвидацию Крымского ханства». Группа симферопольских активистов во главе с Романом Деревянко и Игорем Спектором готовит встречное обращение к ОНН.

Суть обращения — «расследовать геноцид народов России и Украины, осуществленный Крымским ханством в XV—XVIII вв.». Все материальные, социальные и политические претензии должны быть переадресованы его нынешним правопреемникам, официально объявившим себя на конгрессе в Анкаре.

По самым скромным оценкам ученых-историков, за три века своего существования крымцы угнали в неволю до 5 млн. жителей восточно-славянских земель. Только за первую половину XVI в., судя по летописным документам, состоялось 43 нападения на Русь. Набеги осуществлялись практически ежегодно.

Борьба с Крымским ханством не знала ни мира, ни перемирий. Серьезно истощала людские и материальные ресурсы России, ставя ее на грань выживания. Причем количество взятого «полона» многократно превосходило русские и украинские военные потери.

Это настоящий кошмар российской земли, который вполне подпадает под определение «геноцид». Не случайно люди той эпохи сравнивали Крым с «ненасытной и беззаконной пучиной, пьющей нашу кровь». Только один Девлет-Гирей совершил по крайней мере четыре крупных нашествия на московские земли. В ходе одного набега (1571 г.) была сожжена сама Москва. Посол Девлет-Гирея рассказывал в Литве, что ханские люди убили в России 60 тысяч человек и ещё столько же увели в полон.

Невероятно, но последний в истории большой поход на русские земли хан Кырым Гирей совершил накануне Пугачевского бунта. Татары и ногайцы разорили низовья Днепра, угнали много пленных. 70-тысячное войско Кырыма было остановлено и отброшено гренадерами Петра Румянцева.

…Глупо судить дела давно минувших дней. Параноидальным фарсом кажутся призывы Мустафы Джемилева «провести следствие и судебное рассмотрение» крымских событий времен Екатерины II. То же самое можно сказать о попытках осудить действия самого Крымского ханства. Волки жили, как могли.

Настоящая сила российского Отечества — в объединении народов. Ровно 125 лет назад в Симферополе торжественно открыли великолепный монумент Екатерине Великой. В приветственной телеграмме император Александр III писал: «Благодарю за усердие дворян и мурз Тавриды».

На торжественном банкете первый тост «За русское воинство» провозгласил потомок ханов, сенатор и действительный статский советник Николай Александрович Султан-Крым-Гирей. Последний тост екатерининского банкета поднял богач и меценат Джан Аслан Мурза Мулаков.

«За благоденствие русского народа!» — звенели крымским хрусталем русские и греки, немцы и татары. Пора возвращаться в нормальную жизнь.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Артём
    Ага и причём подсудимая должна присутствовать на суде сама. Уверен что у старикашки уже не за горами тот день,когда он сможет высказать все свои обвинения ей лично. gigi
  2. яша
    Эта засохшая мумия готова признать геноцид творимый крымским ханством против славян на протяжении многих сотен лет? Готов он стать на колени и жрать землю, прося прощение?

    Слава фельдмаршалу Миниху- первому покорителю Крымского гнойника!
    В 1735 году было решено объявить войну Турции в ответ крымским татарам за набеги на русские земли. Кипучая энергия Миниха и его желание через военные победы возвысить свой авторитет, превзойти Остермана и Бирона побудили его принять пост главнокомандующего в этой войне.
    Организовав в первые недели войны осаду Азова и Очакова, фельдмаршал во главе 50-тысячной армии двинулся к Перекопу для завоевания Крыма. После трудного месячного марша 21 мая его войска штурмом овладели Перекопом и проникли в Крым. В результате тяжёлого и изнурительного похода были завоёваны у татар Гезлев (нынешняя Евпатория), Ахмечет и столица Крымского ханства Бахчисарай.
    Потери русской армии от вспыхнувшей эпидемии, распространения болезней, нехватки продовольствия и воды были значительными, и фельдмаршалу пришлось повернуть назад, на Украину, но путь в Крым для России всё же был проложен.
    Тем временем фельдмаршал Пётр Ласси овладел Азовом (июнь 1736 года). В период Крымского похода выбыло из строя около половины всего состава армии Миниха (потери в боях не превысили 2000 человек), и фельдмаршал отклонил предложение Петербурга идти на Крым вторично осенью.
    В 1737 году Миних предпринял новый военный поход, на этот раз через Днепр на Очаков. После упорного и кровопролитного штурма крепость была взята (13 июля), после чрезвычайно эффективного действия русской артиллерии. Причём фельдмаршал подавал пример личной храбрости, командуя в строю батальоном лейб-гвардии Измайловского полка; он собственноручно водрузил гвардейское знамя на главной башне крепости, В период перехода к Очакову потери армии Миниха были велики (около трети состава) — вновь из-за повальных болезней, тифа, чумы, недостатка продовольствия и фуража.


    Сопротивление русской армии Миниха оказывали только крымские эпидемии и болезни. Сами работорговцы оказались неспособными вести широкомасштабные боевые действия. RU

    Не даром фельдмаршал Миних родился 9 мая- в день будущей великой победы, но он об этом ещё не знал. Он просто побеждал и всё.
  3. Frezy Grant
    Всё очень интересно. Только в 1735-м Миних не мог вернуться из Крыма на Украину. По причине отсутствия Украины :)
  4. яша
    Цитата: Frezy Grant
    Всё очень интересно. Только в 1735-м Миних не мог вернуться из Крыма на Украину. По причине отсутствия Украины :)

    Это пишет политкорректная википедия......... yes1

    Наши недруги (и на Украине тоже) говорят, что Русские воинственная нация и постоянно вели войны расширяя территории. Но обратите внимание на тот факт что
    В 1735 году было решено объявить войну Турции в ответ крымским татарам за набеги на русские земли
    .
    На крымских рынках рабов продавались славяне со всей территории Российской Империи и территории современной Украины в том числе. Вот эти бесчисленные набеги и человеческие сафари и было решено прекратить. Эта война не была завоевательной- она была освободительной, поскольку было освобождено много наших людей из рабства.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото