Атомные страсти: Ивано-Франковск переходит на контрабанду «урана-238»

Атомные страсти: Ивано-Франковск переходит на контрабанду «урана-238»


Каждый раз, когда главком Порошенко просит у США «Джевелины» для уничтожения Донбасса, он упирает на то, что в ЛДНР уже готовят ядерное оружие. Дескать, Путин тайно подвез ополченцам немного урана и она в подвалах, вместе с российскими ядерщиками», чего-то там мастерят.

Первым тему о ракетах «Точка У» на территории Донбасса начал раскручивать секретарь СНБО Турчинов, потом его страшилки подхватили в Минобороны и начали пугать наивных американцев. «На подконтрольных боевикам территориях находится четыре оперативно-тактических ракеты «Точка-У», которые могут быть носителями ядерного оружия». Об этом еще в мае заявлял главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению Главной инспекции Министерство обороны Украины Валентин Федичев.

В НАТО мгновенно напряглись: «Россия разместила на контролируемой боевиками территории Донбасса технику, которая может использоваться для ядерных атак против украинских военных». Об этом предупредил командующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. В общем, все начали готовится к ядерной атаке со стороны Донецка, как внезапно выяснилось, что атомная угроза пришла откуда не ждали. Трудолюбивые галичане в свободное от посещений майданов время, начали искать дополнительные пути заработка. И – нашли. Поскольку тему контрабанды сигарет и янтаря постепенно отжимает действующая власть, то жители западной Украины немедленно перешли на радий и уран. В Ивано-Франковской области изъяли из незаконного оборота ядерные материалы и радиоактивные вещества. Об этом доложил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак Президенту Петру Порошенко о реализации контрразведывательной операции СБУ." Так, 5 августа текущего года спецгруппой Центрального аппарата Службы совместно с Управлением СБ Украины в Ивано-Франковской области задержали с поличным 4 членов преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал", — сказано в сообщении пресс-центра СБУ. По предварительной информации, вероятно, ядерным веществом является "Уран-238"
Атомные страсти: Ивано-Франковск переходит на контрабанду «урана-238»

Опасный материал изъяли. Сейчас проводятся его исследования с привлечением экспертов Государственной инспекции ядерного регулирования и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Судя по всему, СБУ скоро совсем откажется от поиска агентов ГРУ и разоблачений интернет-сепаратистов, а полностью сосредоточится на продавцах ядерных боеголовок в Галичине. Вот где настоящий сюрприз для НАТО!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Дмитрий
    Уран-238. "Обеднённый" уран. Для атомной бомбы не подходит в отличие от урана-235, разве что, можно соорудить "грязную бомбу". Это, скорее отходы ядерного производства. Американцы делают из него сердечники подкалиберных снарядов. Странно, кому он потребовался?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}