Исламское государство становится реальной угрозой для России

Исламское государство становится реальной угрозой для России


«Имарата Кавказа» больше нет. Теперь это отделение Исламского государства. И это стало сегодня прямой угрозой для России. Кавказский терроризм обрел покровителя в лице ИГ. Так 23 июня в сети был распространено заявление Абу Мухаммада аль-Аднани, согласно которому ИГ создает свой филиал на территории Северного Кавказа. Создание «Вилаята Кавказ» подтвердило предположения экспертов, что Исламское государство заявит свои претензии на российский Кавказ.
В апреле 2015 года ФСБ был уничтожен амир «Имарата Кавказ». Банды боевиков нашли себе нового покровителя в лице Абу Бакр аль-Багдади, главы Исламского государства. Проблема в том, что ИГ продолжает расти с каждым днем. В Исламское государство едут радикалы со всего мира. Качественная пропаганда в интернете делает свое дело. Боевики «Имарата Кавказа» тоже решили попробовать. На самом деле выбора особого у них не было. Для того, чтобы «воевать» им нужны новые вливания в виде денег и оружия. С самого начала развития Исламского государства в его составе уже были боевики «Имарата Кавказ». Этот процесс усиливался с каждым днем. Исламское государство со своими безумными зверствами привлекает к себе все больше молодых. Пропаганда Исламского государства бьет в цель. В Твиттере уже появились аккаунты на русском языке, с отличной профессиональной подачей и дизайном.
Исламское государство нападает исподтишка. На сегодня мы уже имеем 4 вилаята Исламского государства на территории России, присягнувших на верность исламистам. Остались Ставрополье, Карачаево-Черкессия, которые могут по инерции примкнуть к ИГ позже.

Исламское государство становится реальной угрозой для России


Исламское государство, как раковая опухоль, разрастаясь, проникает и на территорию России. Исподтишка, сначала захватывая умы и подпольные террористические бандформирования, затем постучится в каждую дверь. Так в воскресенье, когда вся Россия отмечала праздник ВДВ, а в Ингушетии уже проходила операция по ликвидации боевиков Исламского государства. Эти новоиспеченные члены ИГ, давшие ему присягу, поставили себя тем самым, вне закона.
Но Россия не имеет право поддаваться на провокации и бросаться сломя голову, на помощь партнерам в регионе. Не исключено, что основная задача ИГ состоит как раз в том, чтобы втянуть РФ в хаотические процессы за передел сфер влияния в ближневосточном регионе. Операция в Ингушетии не обозначает, что Россия берет на себя груз борьбы с Исламским государством.
Давно известно, что бороться с международным терроризмом можно только сообща, а не при всеобщем попустительстве. Так, например, когда-то поддержка радикальных противников Асада в Сирии и привела к формированию и созданию Исламского государства.

ИСТОЧНИК
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Ребята, я за высшую меру для исламистов и террористов на российской территории. Никакой пощады и усиление работы по выявлению этих подпольных группировок спецслужбами. Никаких, я больше не буду или ошибся, простите меня. Вышка и все!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото