
Хотелось бы начать с приветственных слов министра обороны Российской Федерации: «Отрадно, что люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле, как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран».
Первые в мировой истории Армейские международные игры (АМИ), организованные руководством российского оборонного ведомства, открываются в России и соберут более двух тысяч участников из 17 стран мира, которым предстоит состязаться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.
«Танковый биатлон», «Авиадартс» и «Каспийское дерби» - вот лишь немногое из того, что смогут увидеть зрители. Для церемонии открытия подготовлено грандиозное театрализованное шоу. О современных Вооруженных силах России расскажут с помощью уникальных световых эффектов.

В общем, это грандиозное событие, которое охватывает практически все роды войск и является универсальным видом подготовки личного состава, а также площадкой для заключения соглашений между военными ведомствами стран участниц.
Предлагаю вашему вниманию посмотреть церемонию открытия первых международных армейских игр.
Но сейчас мне хотелось бы поговорить про еду. Да, для кого-то это покажется странным, но я отмечу, что повар – завидная специальность (должность) в отечественной армии. Тем более, на международных армейских играх будет проходить конкурс «Полевая кухня – 2015». И он привлечёт немало внимания гостей, а точнее внимание их желудков.
Лучшие младшие специалисты продовольственных служб военных округов и флотов, а также представители военных школ поваров будут состязаться в приготовлении 12 национальных блюд стран-участниц Игр.
Военные повара продемонстрируют, как в полевых условиях можно накормить солдата, как правильно готовить разнообразную, вкусную и здоровую пищу, а также поделятся секретами современных технологий ее приготовления.
Надеюсь удосужиться побывать на «Полевой кухне», во время закрытия международных армейских игр. Во-первых, племянник у меня учится в колледже кулинарного мастерства и хотелось бы посмотреть, к чему ему предстоит готовиться в армии, так как предполагаем, что растёт армейский повар. А во-вторых, я просто сам давненько хотел бы отведать армейской еды, только вот это уже не старая - «добрая» перловка.
Участники и гости соревнований смогут по достоинству оценить и насладиться многообразием национальных блюд и яств классической русской кухни, попробовать знаменитый армейский хлеб с хрустящей корочкой, выпеченный в полевых условиях.

Можно сказать, что конкурс «Полевая кухня-2015» - это своеобразный десерт в огромном разнообразии военной техники.
Это неотъемлемая часть армейской жизни. Солдаты и офицеры должны быть обеспечены полноценным горячим питанием, в том числе на учениях, во время полевых выходов, в отдаленных местах, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования. И вообще, как самый важный и незаменимый армейский элемент, повар еще долго будет считаться одним из самых почитаемых бойцов любой части.
Мало того, что выучка армейских поваров на высоком уровне, так сейчас в армии и вовсе изменился рацион.

Вы только посмотрите, в некоторых частях шведский стол и отличная еда, что является огромным фактором военной подготовки военнослужащих. Да и вообще, это показатель того, что армия меняется и меняется определённо в лучшую сторону.
Напоследок хотелось бы поздравить всех с Днём Тыла Вооружённых Сил Российской Федерации, это также праздник военных поваров, так как они обеспечивают своевременное, качественное и разнообразное питание личного состава. Они оказывают прямое влияние на боевую готовность своих соединений и воинских частей и обеспечивают их способность к автономным действиям.
