Войны фейков: секретное оружие Украины

Войны фейков: секретное оружие Украины
Заготовки рысятины на зиму и 25-й кадр на российских телеканалах, фотографии немытых туалетов и картонные танки: так украинские СМИ отстаивают свидомость и незалежность.

XXI-й век диктует новые правила ведения войны. Там, где не проедет танк, там, где не взорвётся ракета — в этих местах (и во многих других) своё черное дело сделают: телевизор, радио, интернет.

Основным оружием украинских СМИ в текущей информационной войне стали фейки. С легкой руки журналистов на передовицы крупных газет, в эфиры центральных телеканалов попадают слепленные на коленке, "из того что было" истории — одна нелепее другой.

Прошлой осенью сайт Uapress с удовольствием, на полном серьёзе цитировал твиттер Андрея Макаревича. Скандально известный музыкант утверждал: напуганные грядущим дефолтом россияне начали заготавливать впрок ежатину и рысятину. Комментарии, на мой взгляд, излишни.

А совсем недавно известный украинский журналист Анатолий Шарий под громким заголовком "Иллюстрации развала империи зла" выложил в интернет видеозапись, в которой продемонстрировал изображение грязного туалета, якобы сфотографированного в российском поезде.

- Российские поезда очень грязные! - утверждает Шарий, приводя в качестве доказательной базы одно-единственное фото. Впрочем, шумиху поднять горе-журналист так и не смог. Вскоре после публикации видеозаписи пользователи интернета установили: приведённой Анатолием фотографии уже немало лет, и ранее она использовалась в репортаже об антисанитарии в поездах... украинских.

В преддверии парада в честь 70-летия Победы над фашизмом украинский новостной портал 24News опубликовал статью, в которой утверждалось: новые российские танки "Армата", что примут участие в параде, изготовлены из картона.

Но не только журналисты позволяют себе подобные фокусы. В мае прошлого года пресс-секретарь СБУ рассказала прессе о технике 25 кадра, которую российские телеканалы используют для зомбирования украинских граждан. Рассказала не в приватной беседе, а в рамках официальной пресс-конференции.

А самый провальный, на мой взгляд, фейк принадлежит авторству украинского президента. Участвовавший в Мюнхенской конференции (дело было в феврале 2015) Пётр Порошенко продемонстрировал собравшимся паспорта, якобы принадлежащие пленённым на территории Украины российским солдатам. Видимо, президент Незалежной является злостным уклонистом, ведь каждый, кто служил в советской (или российской) армии, знает: на время службы паспорта военнообязанных хранятся в военкоматах или канцеляриях.

Враньё украинских СМИ нарочито вульгарно и нелепо, что свидетельствует не только об узком кругозоре и скудной фантазии журналистов и чиновников, но и подчеркивает отсутствие каких-либо вразумительных доводов, способных хоть как-то аргументировать антироссийскую позицию киевских властей. Ну а мы с вами будем следить за развитием событий и запоминать самые нелепые небылицы; согласитесь, иногда они бывают довольно забавными.

Автор: Илья Иванов


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото