Украина хочет сорвать выборы в Донбассе: У них неправильные взгляды

Украина хочет сорвать выборы в Донбассе: У них неправильные взгляды


Вслед за волонтером – губернатором Тукой, песню о том, что местные выборы на Донбассе проводить невозможно, запел и глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

На второй день после откровений волонтера, фармацевт высказал мнение, что «выборы в местные органы власти на освобожденной части Донецкой области проводить нецелесообразно, поскольку на этой территории «промыты мозги населения» и здесь проживает одна «вата».

О чем это говорит? Прежде всего, о том, что граждан, живущих на подконтрольной Украине, власть считает неполноценным быдлом, с их мнением не собираются считаться, их откровенно ненавидят, понимая, что переломить сознание и навязать ценности Майдана не удастся.

Но с другой стороны, заметна синхронность высказываний в пользу «исключения» украинской части Донбасса из электоральной схемы единой-неделимой. Застрельщиком темы стал лидер фракции БПП Луценко. Его тут же поддержал депутат ВР от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец. «Мы не можем обеспечить полное представительство в областном Донецком совете, соответственно выборов там не будет. Там, где частично захвачены территории районов, то выборы в районные советы тоже не будут проводиться. На отдельных территориях, где будут созданы военно-гражданские администрации, тоже выборы не состоятся, ведь они создаются только там, где есть угроза мирному населению, и где фактически идет война», - заявил порошенковец.

Потом о невозможности выборов заголосили губернаторы Донецкой и Луганской областей, скоро подключатся СМИ, общественность и эксперты. Судя по всему, власть начала кампанию по срыву местных выборов на украинской части Донбасса. И, соответственно, на срыв минского процесса, поскольку выборы прописаны в тексте Минска-2.

"Срывом выборов на Донбассе "ястребы" во власти торпедируют Минский процесс. Им выгодна война - одним для укрепления власти, другим для заработка, третьим - для того, чтобы списать на нее все социально-экономические провалы", - заявил политолог Кость Бондаренко. Он считает, что "сегодня в украинском руководстве оформилась группа "ястребов", которая раньше открыто выступала за войну, а теперь, в силу изменившейся ситуации, меняет риторику. Не выступая открыто против Минских соглашений, они выступают за отмену местных выборов на Донбассе.

Аргументы, приводимые "ястребами" и их экспертами, циничен в своей откровенности - власти не нравятся политические взгляды населения этого региона, которые могут привести к победе оппозиционных сил. Запрет на участие в выборах КПУ, угрозы снять неприкосновенность с лидеров Оппозиционного блока только подтверждают данную версию. Но, если следовать такой логике, власть должна отменить выборы по всей дуге от Одессы до Харькова - ведь там тоже большие шансы на победу у оппозиции.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Украинские власти готовы на любой шаг, лишь бы вывернуть все так, как нужно им и их платежеспособным работодателям.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото