Турчинов обозвал Россию «колоссом на глиняных ногах»

Турчинов обозвал Россию «колоссом на глиняных ногах»


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что повторить югославский сценарий больше шансов у России, нежели у Украины.

Турчинов обвиняет Россию в провокации развала страны и обвиняет российскую сторону в военных действиях, происходящих на Украине. «В Библии есть такое выражение: «Кто сеет ветер, тот пожнет бурю». Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выпрыгивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты», — заявил секретарь СНБО.

Об этом Турчинский высказался в комментарии к заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что в случае непредоставления автономии Донбассу Украина рискует исчезнуть как Югославия. Об этом сообщают украинские СМИ.

Представитель СНБО отметил, что Россия является «колоссом на глиняных ногах» и имеет больше шансов, чем Украина рассыпаться по югославскому сценарию.

Он обратил внимание и на опыт СССР, который, по его словам, показал, что подобная ситуация долго продлиться не может: «Распад империи, построенной на страхе и лжи, начавшийся в начале 90-х прошлого века, только временно приостановился».

В конце Турчинов добавил, что Украина в состоянии противостоять агрессии РФ, защитить себя и со временем вернуть временно оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Ранее российский премьер в своем интервью «РТВ Словения» возложил ответственность за кризис на Украине на бывшее и сегодняшнее руководство. «Существование Украины в настоящий момент зависит от мудрости, терпения, такта, склонности к компромиссу и желания договариваться всех тех, кто принимает решения на территории Украины. Я имею в виду и власти в Киеве, я имею в виду и политические силы на юго-востоке», — заявил Медведев.

Он отметил необходимость создания компромисса между действующими на юго-востоке страны политическими силами и украинскими властями, чтобы избежать развала, подобного развалу Югославии, который он привел в пример. «Если этого не произойдет, то мы будем свидетелями очень печального процесса», который «может приобрести поистине драматический характер», подчеркнул российский глава правительства.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. яша
    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает,
    Этот военный и уголовный преступник умеет считать?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы