Зона АТО - гауптвахта для неугодных чиновников и штрафбат для уголовников

Зона АТО - гауптвахта для неугодных чиновников и штрафбат для уголовников


Зона АТО из зоны доблести, героизма и защиты страны превратилась в гаупвахту. Проворовался? На фронт! Не выполнял в военкомате разнарядку по призыву? Туда же. Замечен в коррупции? На перевоспитание в район боевых действий.

«Плохих» чиновников пугают отправкой на АТО как непослушных детишек бабаем. Насколько такой подход способствует повышению уровня патриотизма и стремлению к территориальной целостности Украины - вопрос вообще риторический. Нельзя любить то, куда тебя посылают, как на каторгу. Неприлично воспевать героизм, если герои - отставленные чиновники и вороватые судьи, нечистоплотные депутаты и зашуганные военкомы. Поэтому инициативу министра информации и по совместительству кума Порошенко Юрия Стеця следует воспринимать то ли как угрозу, то ли как политическую месть всем «проштрафившимся». Сегодня во время заседания Кабинета министров Украины министр информационной политики Юрий Стець внес предложение снять "бронь" на мобилизацию с чиновников правительства и отправлять этих чиновников на восточный фронт в порядке ротации.

Об этом он написал в своем Facebook:

"Думаю, это ускорит принятие постановлений КМУ, необходимых для государства, что обеспечит более качественную работу. После принятия этого решения Кабинетом Министров Украины первую группу готов возглавить лично", – подчеркнул Стець. То есть, министр признал сразу две вещи.

Первое: суд и прокуратура ничего не значат в Украине, и если Главком (Минстець или кто-то еще) сочтут, что некий министр, депутат, чиновник или солдат провинились, их сразу упакуют и отправят воевать в Донбасс. Безусловно, такое «наказание» только укрепит веру общества и наказанных чиновников в справедливость и конституционность. Второе: стимулировать качественную работу в КМ, оказывается, надо не высокой зарплатой, опытом работы или уровнем профессионализма, а постоянной угрозой оказаться в окопах. По большому счету, это замаскированная люстрация неугодных, только неугодных власти. И вместо мусорных бачков их бросают на передовую в зоне АТО. Причем, у каждого начальника уже есть готовый списочек «неправильных» подчиненных.

Так, новый Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что трое задержанных с поличным контрабандистов направлены в военкомат для мобилизации. А внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что всем бывшим главам райгосадминистраций Закарпатья на этой неделе пришли повестки из военкоматов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Вот такие потом и герои на Украине получаются. С судимостями и криминальным прошлым. Украина единственная страна где бандит может стать героем.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото