Депардье запретят на Украине за поддержку Путина

Депардье запретят на Украине за поддержку Путина


Киев составляет чёрные списки российских деятелей культуры, угрожающих безопасности Украины. Как выяснили французские СМИ, в число запрещенных россиян попал и Жерар Депардье.

Российские деятели культуры и искусства, которые окажутся в украинском черном списке, попадают под тотальный запрет. То есть даже упоминание их имен может быть воспринято, как уголовное преступление. Среди именитых россиян, запрещенных официальным Киевом, за различные высказывания в адрес Украины, а также за поддержку Владимира Путина оказался и Жерар Депардье.

В связи с этим на Украине теперь под запретом будут не только фильмы с участием Депардье или снятые им, но и само имя российского артиста французского происхождения, пишет французское издание Ouest-France. Причиной для такого решения украинских чиновников стали заявления Депардье, которые он в прошлом году сделал на кинофестивале в Риге. Тогда актер сказал, что очень «любит Россию и Украину, которая является частью России». Этого ему Киев простить не может. Но главное, в вину ему ставится то, что Депардье не раз заявлял о поддержке российского президента.

По информации французского издания, министерство культуры Украины с начала июля составляет список представителей не только российской, но и мировой культуры, которые поддерживают теплые связи с Москвой. Об этих людях будет запрещено упоминать в украинских СМИ, из проката будут изъяты их фильмы, в эфире не будут звучать песни в их исполнении либо написанные ими. Киевские чиновники уже объяснили, что составление такого списка не следует считать признаком дискриминации, и он не противоречит украинскому законодательству.

Предполагается, что список будет опубликован 3 августа. И, скорее всего, он к этому времени еще увеличится. Из иностранцев, как уже известно, в него вошли такие мировые деятели культуры, как Эмир Кустурица, Оливер Стоун, Стивен Сигал, а также многие российские, и даже некоторые украинские артисты, сообщает французское издание.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}