Помощь пропивается, форма позорится: На Волыни создают «черные списки» вояк

Помощь пропивается, форма позорится: На Волыни создают «черные списки» вояк


Волынские волонтеры обнищали, как и вся Украина. Год спустя после начала АТО, добровольные помощники армии обнаружили, что не все укровояки являются патриотами и бескорыстными защитниками неньки, и решили «фильтровать» защитников, потому что денег на всех героев и киборгов уже нет. А кроме того, «непорядочные воины» (мошенники, воры, мародеры, уголовники, которыми полны ВСУ) поколебали веру волонтеров в быструю победу.

Первыми «очнулись» на западной Украине: там волонтеры подсчитали моральные и материальные убытки и решили помогать героям избирательно. Волонтеры из Волыни хотят создать базу непорядочных военных.

Об этом на своей странице в «Facebook» сообщила волонтер Оксана Добровольская.

«Ни для кого не секрет, что, к сожалению, пока одни ребята героически воюют, другие в это время просто порочат украинскую армию. Пьянки, обманы, кражи, распродажа амуниции и т.п. Мое четкое убеждение: даже если ты воевал, не дает тебе право вести себя в тылу как быдло (простите за выражение). Бравые воины, можете кидать в меня камни, но человек должен оставаться человеком. Я бы сама ушла на фронт в первый же день, если бы кто-то смотрел моего ребенка. И поверьте, ждать и помогать совсем не легче, чем воевать ... Пришло время, когда истощены все, поэтому волонтеры НЕ обязаны оказывать помощь только потому, что ты в форме. А если ты в форме, то носи ее достойно, а не позорь, если пропил 1000 гривен, то не проси потом эти 1000 гривен у волонтеров. Очень обидно, когда помощь получают те, кто ее реально не заслужил, а отслеживать подобную информацию не так легко. Мне лично надоело молча наблюдать. Кроме того, я тоже обожглась на подобном. А теперь по существу. Есть идея создать публичную Всеукраинскую базу «хероев тыла и фронта», потому что на фронте тоже не все чисто. Возможно, где-то такая уже есть? Надеюсь, хоть тогда-то ситуация будет меняться к лучшему, или по крайней мере волонтеры будут предупреждены. Стоит ли это делать и как лучше это организовать?», - спрашивает в обращении волонтерша.

При этом пользователи соцсети поддержали идею создавать «черные списки» героев АТО, но отметили, что бороться с нечистыми на руку вояками довольно сложно.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Теперь в Украине кругом воровство и коррупция - это главный итог Майдана. Потому что власть захватили бандиты, а они по другому не умеют.
  2. Дмитрий
    Тот. кто исправно расстреливает стариков, женщин и детей Донбасса, тому помощь и привилегии, а кто не хочет, тот уклонист несвидомый. Пока ваши волонтёры копейки считают, у Вальцмана только морда пухнет. Продолжайте дальше, пока с голоду помирать не начнёте, подстилки американские.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото