Харьковщина ощетинится против России «Европейским валом»

Харьковщина ощетинится против России «Европейским валом»


Харьковскую область и Россию разделит «Европейский вал», который намерены возвести власти этого приграничного украинского региона. Как пишут местные СМИ, на Харьковщине уже выполнены все подготовительные работы для строительства вала.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин сообщил, что в этом проекте Харьковская и Сумская области являются приоритетными. Он посетовал, что во время подготовительных работ много времени ушло на согласование с владельцами земельных участков, расположенных на предполагаемых для строительства территориях.

«Я не люблю говорить о предшественниках, но в данном случае именно они продали всю землю — до последнего сантиметра. Де-юре мы должны были отобрать эти земли у их владельцев, так как имело место нарушение закона. Но речь идет о людях, я не могу отобрать у них землю. Поэтому мы потратили определенное время, предложив им участки в других местах. Сейчас 50-метровая зона уже свободна и готова к реализации проекта «Европейский вал», — добавил Райнин.

При этом, областной глава уточнил, что работы по возведению вала вдоль границы с Россией возобновятся в ближайшее время.

Райнин добавил, что не имеет права раскрывать подробности правительственного плана, но отметил, что это инженерное сооружение будет включать в себя целый комплекс защиты — от сетки до противотанковых рвов.

Проект «Европейский вал» или «стена» был представлен в сентябре 2014 года. Предполагается, что граница будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа, на первом — планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и, частично, Луганской областях, на втором — фортификация будет проводиться в Луганской и Донецкой областях.

Укреплять границу будут противотанковыми рвами, металлическим забором с колючей проволокой, а также различными фортификационными сооружениями. Госграница Украины с Россией имеет протяженность 2295 км.

Проект потребует больше денег, чем это предполагалось ранее. Цена «стены» возросла более чем в шесть раз, с 81,4 миллиона долларов до 513,9 млн.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    "Проект потребует больше денег, чем это предполагалось ранее. Цена «стены» возросла более чем в шесть раз, с 81,4 миллиона долларов до 513,9 млн."
    Ахахах, ну конечно-конечно, так все и происходило. Это не у чиновником возросли забросы, это пилить деревья вдруг дорого стало!
  2. яша
    Сколько рабочих мест обеспечили харьковчанам....Перемога..... cranky
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото