Социальное неравенство - главная угроза стабильности в России

Социальное неравенство - главная угроза стабильности в России



Социальное неравенство — проблема, имевшая место во все времена и во многих государствах различных исторических периодов. Можно сколько угодно говорить о том, как банально делилось общество на классы в феодальные и рабовладельческие времена, упомянуть стоит и о современном мире, когда в каждом крупном городе есть люди богатые, а есть, мягко говоря, не очень. Однако в этой статье речь не пойдет о необходимости налаживать социальную политику или о чем-то подобном.

Не очень много внимания уделяется тому, что уровень жизни россиянина крайне зависит от того, в каком он живет регионе. А зря! За примером далеко ходить не надо. Близко расположенные к столице города Московской области традиционно и ежедневно поставляют сотни тысяч жителей на работу в Москву. По сути города-спутники вроде Балашихи не отличаются от спальных микрорайонов Москвы (например, Митино) ничем. Разве что стоимость жилья в области заметно ниже, из-за этого, кстати, плотность застройки в районе МКАДа бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. При всем этом отношения правительств Москвы и Московской области к социальным выплатам и льготам с каждым годом становятся всё более разными. Например, областные пенсионеры крайне «обрадованы» новостью об отмене льгот на поездки по столице. Москвичи же при этом никаких льгот не теряют (в том числе в области) и, выходит, получают неоспоримые преимущества.

Социальное неравенство - главная угроза стабильности в РоссииНе выглядела бы ситуация так печально, если не случилось бы странное событие — то самое присоединение к Москве земель до Калужской области. Кто-то просто взял и провел новую границу. Искусственно, без каких-либо намеков на необходимость сделать так. Теперь жители некоторых населенных пунктов могут перейти через дорогу и сказать соседям, что прожиточный минимум у них на 4 тысячи больше, да и очередь за льготной квартирой/путевкой двигается гораздо быстрее. Не лучший ли способ посеять вражду?

Вседозволенность регионов в вопросе социальной политики накаляет ситуацию до предела. Не стоит ли, наконец, решить на федеральном уровне, на чем экономить можно, а на чем нет? Обеспечить одинаково качественной медициной каждый регион? Когда люди перестанут считать Москву островом изобилия в бедной стране, тогда и придет спокойствие на всю российскую землю. И никакие геополитические победы не принесут пользы, пока мы не покажем: сила наша в единстве и равенстве. Равенстве возможностей.
 

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Правительство сейчас над этим работает, развиваются регионы, там проходят различные саммиты и другие мероприятия, скоро будет ЧМ по футболу, для которого строится инфраструктура, так что все будет, только надо немного подождать.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?