Украина официально отказалась от Крыма Донбасса

Украина официально отказалась от Крыма Донбасса



Ну вот и все. Украина практически признала «отделение» Крыма и Донбасса. Судя по закону о местных выборах, принятому в срочном порядке Радой, «оккупированные» регионы голосовать не будут.

В заключительных и переходных положениях указано, что очередные местные выборы депутатов Верховной Рады АР Крым, депутатов Севастопольского городского совета, депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов на территории Крыма, а также депутатов областных советов отдельных районных и районных в городах, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов и советов объединенных общин на территории Донецкой и Луганской областей, назначенные на 25 октября 2015 года, не проводятся в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ по проведению выборов. Более того, нардепы уже заговорили о невозможности провести местные выборы и в ряде городов на не оккупированной территории, например, в Мариуполе. Лидер фракции БПП Луценко признал, чтов этом украинском городе, где все поголовно (судя по официальной пропаганде) поддерживают Порошенко и Ляшко, провести выборы будет крайне сложно. Это означает, что Украина формально распрощалась с Донбассом, Крымом и готова «отторгнуть» еще ряд территорий, жители которых могут «неправильно голосовать» на выборах в октябре нынешнего года.

Еще одна сенсация закона: права голоса лишены переселенцы, которые сбежали от «сепаров» на материковую Украину, носят вышиванки и каждый день поют гимн. Тем не менее, их лишили права избирать местную власть, а это, на минуточку, почти 2 миллиона человек.

Данный закон грубо игнорирует права внутренне перемещенных лиц переселенцев. В частности, не позволяет избирателям участвовать в местных выборах, если они находятся за пределами населенного пункта, в котором зарегистрированы. Исключением из этого правила может стать только голосование на специальных участках (в больницах, исправительных учреждениях и др.). То есть, переселенцы должны либо массово лечь в больницы (а там уже все занято героями АТО) либо добровольно сесть в тюрьму, только тогда им выдадут бюллетени. Ловкая формула. И никого не смутило, что в такой редакции закон вступил в противоречие с другим Законом Украины, а именно со ст. 8 ЗУ "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", которая устанавливает, что переселенцы могут участвовать в местных выборах путем смены места голосования без изменения выборного адреса.

Таким образом, переселенцев, которые имеют регистрацию на территориях неподконтрольных Украине, но при этом проживают в других населенных пунктах (подконтрольных Украине), лишили права принимать участие в выборах, права формировать местную власть в тех местах, где они фактически живут. По сути, это прямое нарушение конституционных прав переселенцев. А ведь достаточно было всего одной поправки, которую предлагали юристы. То есть не по месту регистрации, а по месту фактического проживания. К тому же данные о фактическом месте проживания переселенцев имеются в Единой информационной базе данных внутренне перемещенных лиц.

Но Рада на это не пошла и понятно почему: власти нужно абсолютно стерильное и прогнозируемое голосование 25 октября, которое закрепит монополию постмайданных правителей на тех территориях, которые Киев еще может контролировать, а их, как показали мукачевские события, становится все меньше.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Короче Порошенко всеми силами пытается саботировать минский процесс. Остается надеется на европейцев, которые на него надавят, чтобы не допустить большой войны.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото