Сотни «правосеков» в балаклавах окружили Харьковский тракторный завод

Сотни «правосеков» в балаклавах окружили Харьковский тракторный завод


Националисты «Правого сектора» парализуют работу Харьковского тракторного завода, крупнейшего на Украине производителя сельскохозяйственной техники. Более сотни активистов в камуфляже и балаклавах требуют его национализации.

Накануне «правосеки» начали пикетировать здание ХТЗ. Информацию об этом распространил генеральный директор завода Владислав Губин. Кроме того, глава предприятия обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи.

Пикеты, по словам Губина, «правосеки» начали накануне и проводили в течение двух часов – с 14.00 до 16.00 по местному времени. Около 17.30 активисты повторно вернулись на завод. Они заблокировали предприятие по периметру и держали осаду до трех часов ночи, после чего покинули территорию предприятия. «ХТЗ считает, что это была попытка рейдерского захвата предприятия», — подчеркнул Губин.

«Просим вашего вмешательства в ситуацию, которая угрожает остановкой одному из крупнейших и старейших предприятий города Харькова — Харьковскому тракторному заводу. Наше предприятие сегодня стало объектом рейдерской атаки со стороны людей, которые называют себя представителями «Левой сотни», — говорится, в частности, в тексте открытого письма, поступившего в редакцию Федерального агенства новостей.

Губин подчеркнул, что «наглость», с которой пикетчики явились на территорию завода и пытаются присвоить себе полномочия правоохранительных органов, является очень серьезным сигналом, который может катализировать нарастание социальной напряженности в Киеве.

«Не дайте превратить Харьков в Мукачево, когда люди с оружием хотят подменить силу права правом силы», — просят Порошенко сотрудники ХТЗ.

Ранее сторонники «Правого сектора» провели в Харькове шествие в связи с перестрелкой в закарпатском городе Мукачево, в ходе которого требовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, наказания для местной милиции и прозрачного расследования ЧП.

Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций в конце января 2015 года.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    А Порошенко то ничего уже решить не сможет, он потерял власть, потерял контроль, пусть у Яроша просят, ну или у божественных сил, на крайний случай в Белый дом пусть пишут.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото