Сотни «правосеков» в балаклавах окружили Харьковский тракторный завод

Сотни «правосеков» в балаклавах окружили Харьковский тракторный завод


Националисты «Правого сектора» парализуют работу Харьковского тракторного завода, крупнейшего на Украине производителя сельскохозяйственной техники. Более сотни активистов в камуфляже и балаклавах требуют его национализации.

Накануне «правосеки» начали пикетировать здание ХТЗ. Информацию об этом распространил генеральный директор завода Владислав Губин. Кроме того, глава предприятия обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи.

Пикеты, по словам Губина, «правосеки» начали накануне и проводили в течение двух часов – с 14.00 до 16.00 по местному времени. Около 17.30 активисты повторно вернулись на завод. Они заблокировали предприятие по периметру и держали осаду до трех часов ночи, после чего покинули территорию предприятия. «ХТЗ считает, что это была попытка рейдерского захвата предприятия», — подчеркнул Губин.

«Просим вашего вмешательства в ситуацию, которая угрожает остановкой одному из крупнейших и старейших предприятий города Харькова — Харьковскому тракторному заводу. Наше предприятие сегодня стало объектом рейдерской атаки со стороны людей, которые называют себя представителями «Левой сотни», — говорится, в частности, в тексте открытого письма, поступившего в редакцию Федерального агенства новостей.

Губин подчеркнул, что «наглость», с которой пикетчики явились на территорию завода и пытаются присвоить себе полномочия правоохранительных органов, является очень серьезным сигналом, который может катализировать нарастание социальной напряженности в Киеве.

«Не дайте превратить Харьков в Мукачево, когда люди с оружием хотят подменить силу права правом силы», — просят Порошенко сотрудники ХТЗ.

Ранее сторонники «Правого сектора» провели в Харькове шествие в связи с перестрелкой в закарпатском городе Мукачево, в ходе которого требовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, наказания для местной милиции и прозрачного расследования ЧП.

Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций в конце января 2015 года.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    А Порошенко то ничего уже решить не сможет, он потерял власть, потерял контроль, пусть у Яроша просят, ну или у божественных сил, на крайний случай в Белый дом пусть пишут.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Ну-ну, радуйтесь кастрюлеголовые,это ,конечно же, ваша "перемога". Вы достали даже Путина, у которого железная выдержка. Ну а теперь ждите, - tovarih
В США и гейропе вообще в руководстве сплошные геи и маразматики, ужас с кем мы имеем дело. Про американцев вообще вот что писали. Типа с котелками у, - Андрей Ярцев
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США