Программа минимум: укропы, абсурды, исследования. Выпуск №3.

В украинском паноптикуме вновь наблюдается активное шевеление. Такое происходит главным образом в двух случаях. Если все относительно тихо, то правительство и промайданные активисты начинают формировать в массах национальную идентичность с помощью вареников-гигантов и вышиванок-рекордсменок. Если же по стране идет волна возмущения, то власти направляют свои старания в другое русло: защищаю то место, на котором сидят в министерских и ведомственных креслах. Прикрываются, как водится, Россией и лично Путиным.

Программа минимум: укропы, абсурды, исследования. Выпуск №3.

Казалось бы, при чем тут Путин?

Начиная с субботы, 11 июня, в закарпатском городе Мукачево бойцы «Правого Сектора» устроили стрельбу по мирным жителям и сотрудникам милиции. До сих пор противостояние правосеков и силовиков структур, которые еще худо-бедно подчиняются руководителям от государства, не стихает.

И вот представитель правительства, которое не может утихомирить распоясавшихся радикалов из «Правого сектора», а именно, советник министра культуры Украины Александр Бригинец, утверждает, что организацию финансирует российский президент Путин.

«Путин финансирует радикалов (и крайне левых, и крайне правых) по всей Европе. Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины?»

Если взглянуть на изможденное вечным страхом «российской агрессии» лицо Бригинца, становится понятно, что уж он-то действительно верит в то, о чем говорит. И пусть нет доказательств. Это пустяки. Это, в конце концов, вопрос веры. Вы же верили в детстве, что кода «придет серенький волчок», то он обязательно укусит за бочок.

К вере и страху Бригинца можно прибавить еще и обиду за то, что Украину могли обделить. «Думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?». И тут же сам себя убеждает, что именно Путин, именно Украину, именно финансирует. Здесь, надо полагать, скрывается даже не столько обида на то, что могли обделить деньгами, сколько на то, что могли обойти вниманием. Как так, наши радикалы – хуже что ли? Так что опять же – верит, в то, что не могли и не обделили.

Не отстает от своего коллеги другой любитель сказок – министр внутренних дел Арсен Аваков. Но если советник министра культуры считает, что Путин якобы спонсирует только правосеков, то Аваков не стал мелочиться и придумал, что деньги из России поступают как к одной стороне противостояния, так и к другой. Это и понятно, у Авакова-то пост повыше, значит и слова должны быть повесомее.

Программа минимум: укропы, абсурды, исследования. Выпуск №3.

Между тем, и об этом трубят украинские СМИ, бунт правосеков – не более чем разборка высокопоставленных лиц. Это, прежде всего, народный депутат Иван Ланьо, о котором известно, что он связан с криминальным структурами. Ланьо в мукачевском конфликте поддерживают сотрудники МВД. Другой политик, за которого стоит «Правый сектор» — Виктор Балога, негласный «хозяин Закарпатья», также народный депутат. Причина разборок – борьба за контролем контрабанды.

Так что все инсинуации министров – попытка прикрыть свои неудачи и повод вспомнить о России.


Путин, введи войска!

Украинский президент вновь в косвенной форме обратился к президенту России с просьбой, растиражированной в Сети: «Путин, введи войска!».

Объявляя результаты наблюдений спецов НАТО, и разведки США, и проверок «по линии ЕС», Порошенко определил количество российских военных у границ Украины как «рекордное». Заявление украинский президент сделал в понедельник. Это лишь подтверждает правоту российских военных чиновников, предположивших, что спичи Киева о военном присутствии России на Украине и возле ее границ всегда «прямо пропорциональна качеству проведенных выходных» спикером Минобороны Украины. Однако, учитывая, что Петр Алексееич и сам тесно дружит с зеленым змеем, можно оставить в покое несчастного Полторака и все лавры от фееричного заявления оставить президенту.

Программа минимум: укропы, абсурды, исследования. Выпуск №3.

Ну, и из чистой формальности скажем, что, естественно, заявление Порошенко о «рекордногм количестве военных у границ Украины» не подтверждено никакими фактическими данными.

Наши поезда – самые поездатые!

Еще один трэнд Украины – прославление армии в особо тяжкие времена.

Бойцы второго батальона 17-й танковой бригады Вооруженных сил Украины в ночь на понедельник направили видеообращение украинскому президенту Порошенко, в котором заявили, что не станут подчиняться приказам командования. А все потому, что, как выразились танкисты, украинскому правительству «плевать на них». Они указали на плохое материальное обеспечение и не соответствующие стандартам бытовые условия. Кроме того, власти не проводят демобилизацию, хотя многие бойцы служат уже более года. В общем, если в двух словах, то они – усталые, босые и голодные.

И при этом Порошенко, выступая в понедельник, вновь говорил о том, как сильна и могуча украинская армия. Сегодня она, говорил Порошенко — одна из лучших в мире. На счет «лучшая» — это вряд ли. Вот если бы сказал «уникальная», еще можно было бы согласиться. Такой нищей, изможденной, пьяной, голодной больше, наверное, нет нигде в мире.

В свете этих фееричных заявлений политиков Украины вспоминаются недавние рассуждения Порошено из области астрономии. И судя по всему, он вновь все перепутал. Вместо того, чтобы говорить об Украине и России как о разных вселенных, Порошенко стоило бы сказать, что он живет совершенно в другой вселенной, чем украинских народ. Он и его майданщики – в радужном мире химических соединений, граждане Украины – на руинах того, что когда-то было государством.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото