Парни, бегите! Порошенко «добазарился» о снятии неприкосновенности с судей и депутатов

Парни, бегите! Порошенко «добазарился» о снятии неприкосновенности с судей и депутатов



Порошенко всеми силами стремиться отвлечь внимание общества от перестрелок в Мукачево и перспективы АТО в Закарпатье. Лидер нации обрадовал активистов майдана долгожданной вестью: он, оказывается договорился с парламентом о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.

Президент сообщил о договоренности с лидерами фракций парламентской коалиции рассмотреть на следующей пленарной неделе вопрос снятия судейской и депутатской неприкосновенности. Об этом он рассказал в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 12 июля.

"Мы договорились о том, что парламент поставит и, наконец, рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности. Поскольку факт, когда судьи, обоснованно обвиняемые, и депутаты, пока парламент рассматривает вопрос о привлечении их к ответственности, организовывают свой побег за границу. Это звучит, как... предупреждение "Парни, бегите!", - сказал Президент

Порошенко отметил, что собрал руководителей фракций с целью обсудить важные решения парламента, которые необходимы на сегодня. "Каждое решение отпустить под залог преступника вызывает возмущение общества, а я, как президент, не могу на это не реагировать", - сказал он. Действительно, суммы залогов скоро будут исчисляться миллиардами гривен: пока речь идет о миллионах, которые уже выплатили за «временно посаженных» прокуроров, милиционеров, судей. Таким образом государство нехило зарабатывает на временно осужденных: сажает- берет деньги- отпускает. Кум Порошенко Шокин, по примеру своего предшественника Пшенки, рискует стать обладателем собственной «золотой комнаты», и не одной. Ловкий способ, и без всяких обвинений в коррупции.

Порошенко рассказал, что попросил нардепов, руководителей фракций рассмотреть на будущей неделе законопроект, согласно которому такие категории граждан, как госслужащие первого и второго рангов, судьи, прокуроры, правоохранители, в случае обоснованных обвинений в коррупционных действиях, не могли выходить под залог. Президент заверил, что после принятия Верховной Радой, немедленно подпишет этот закон.

"Если вы делаете любые политические высказывания - Конституция вас защищает, если вы делаете уголовное преступление, особенно коррупционного характера, правоохранительные, судейские, прокурорские органы должны иметь возможность реагировать на это и задерживать преступников", - добавил Порошенко. Однако, сомнительно, чтобы парламент подписал себе приговор – после принятия данного документа, чувствовать себя спокойно не сможет ни один нардеп. Скорей всего, это чистой воды президентский пиар накануне местных выборов, в которых намерена участвовать партия Порошенко. Ранее, в Раде спрогнозировали, что законопроект о внесении изменений в Конституцию о снятии неприкосновенности народных депутатов Украины и судей может быть принят не ранее февраля 2016 года.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото