Оппозиционный блок требует распустить Раду из-за событий в Мукачево

Оппозиционный блок требует распустить Раду из-за событий в Мукачево


Украинский «Оппозиционный блок» требует распустить Верховную раду и возлагает ответственность за события в Мукачево на парламентскую коалицию. Об этом говорится в заявлении партии.

«Коалиция войны должна ответить за стрельбу в Мукачево… Украинцы не чувствуют себя защищенными, в Украину пришла бедность, процветают коррупция и беззаконие», — говорится в тексте документа, опубликованного в понедельник на официальном сайте «Оппозиционного блока».

По мнению представителей оппозиции, на Украине продолжается война, которая стала результатом неконструктивной деятельности «нынешней коалиции войны и парламента». Оппозиционеры уверены, что прекратить подобный ход развития страны можно только одним путем: коалиция войны должна быть распущена, а Верховная рада переизбрана.

Представители оппозиции отмечают, что власти страны больше не обладают монополией на применение силы и на правоохранительную деятельность.

«Военизированные структуры с неопределенным статусом и имеющимся в избытке тяжелым вооружением устраивают разборки даже не в прифронтовом, а в мирном городе на западе страны», — напоминают авторы документа о событиях, которые накануне произошли в Мукачево и привели к вооруженному противостоянию между властными структурами и национал-экстремистами из «Правого сектора».

Оппозиция задает власти вопрос о том, почему в стране массы людей носят и используют по своему усмотрению оружие, и почему власть не может ответить на простой вопрос: кто дал им это право?

«Где результаты действий украинской власти по расследованию произошедшего, наказанию виновных и самое главное — предотвращению подобного в других городах и селах Украины?», — говорится в заявлении.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево произошел бой с использованием стрелкового оружия и гранатометов между боевиками запрещенной в России экстремистской организация «Правый сектор» и сотрудниками украинской милиции. По официальным данным, погибли как минимум три человека, еще 11 ранены, из них девять – тяжело.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}