"Правый сектор" становится неуправляемым

"Правый сектор" становится неуправляемым

Горячая точка Украины диаметрально сместилась из Донецка в Мукачево. Чего только не пишут и не говорят журналисты о причинах таких резких перемен. Дело дошло уже до обсуждений по поводу следа Путина. Ну а как, без него. А проблема проста, как ясный день. Передел рынка контрабанды сигарет, да, да! Никакой политики.Проблема лишь в том, что такой незначительный на первый взгляд повод, вскрыл иную проблему. Это влияние "Правого сектора" на общее положение дел в стране и реальный конфликт между Аваковым и Ярошем. То, что это борьба за власть и вляние, сомнений нет.

А разборки в Мукачево указывают на тенденции. Увы, не столь радужные для Украины. Ситуация, тем не менее, остается напряженной. Хотя бы потому, что украинская политическая элита не стоит однозначно на стороне милиции. То, что ситуацию приехал разруливать Ярош также говорит о неспособности иных должностных лиц на Украине влиять на "Правый сектор". И это уже нехороший сиптом. Для Европы, по сути взлелеявшей украинскую демократию, это уже серьезный звонок. Ведь события из Донбасса плавно перетекают к границам Украины с ЕС.

Ну и пострадавшие, сегодня это 11 человек, никто не знает, сколько их может быть завтра. Шесть из них это представители милиции. Ну и последнее, тот факт, что представили "Правого сектора" спокойно разгуливают по Украине, до зубов вооруженные, также не может не настораживать. И вот уже Порошенко пытается о чем-то договориться с Ярошем. Позиция Яроша не вызывает никаких сомнений: наши братья правые, потому что они "Правый сектор" и другого мнения здесь просто не может быть. Ярош уже призывает своих сторонников выйти на бессрочные акции под администрацией президента в Киеве. Цель этих акции отставка главы МВД Арсена Авакова и всего руководства силовиков. Что будет дальше никто не знает. И прогнозов никто никаких не дает.

Виновными в ситуации Ярош называет депутата Верховной рады Михаила Ланьо и спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука. На самом деле ситуация в Мукачево как нельзя лучше отражает общую картину на Украине. Имитация борьбы с коррупцией, паралич правоохранительной и судебной систем, блокирование военных и других преступлений, дискредитация добровольческого движения внутри страны.
Представители батальона "Азов" призывают не "допустить внутреннего противостояния". Также предлагается взять под полный контроль действия правоохранительных структур.

У представителей "Блока Петра Порошенко" другое мнение. Они считают, что экстремисткая организация "Правый сектор" на Украине должна быть расформирована, подобно распущенному недавно добровольческому батальону "Торнадо", считает замглавы фракции Алексей Гончаренко. Хотелось бы верить, что это решение будет выполнено.
 
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото