Американские боевые вертолеты Black Hawk были замечены на Украине

Американские боевые вертолеты Black Hawk были замечены на Украине


Накануне в интернете появились фотографии вертолетов ВВС США Black Hawk, заходящих на посадку в аэропорт Львова. Генштаб Украины уже подтвердил, что американские винтокрылые машины действительно присутствовали на территории Незалежной, но они якобы лишь сопровождали делегацию американских генералов, прибывших для переговоров со своими украинскими коллегами.

Совместные планы Генштабов Украины и США

Встреча американского генерала Одиерно с генерал-полковником Муженко произошла в Киеве, то есть украинскому Генштабу все-таки не удалось обосновать присутствие иностранной военной техники на своей территории.

Как бы то ни было, в ходе встречи высокопоставленные военные обсуждали безопасность на Донбассе, совместные мероприятия на ближайшие полтора года, а также предоставление украинской армии материально-технической помощи.

Порошенко и компания явно рассчитывают перестроить свою армию под стандарты НАТО, хотя на это по-прежнему нет средств. Официальный Киев будет продолжать молить заокеанских друзей помочь современным вооружением, которого украинской армии катастрофически не хватает. В ближайшие годы пройдет большое количество украинско-американских маневров — реальной пользы от них, конечно, не будет никакой, так как в них примет участие совсем небольшое количество военнослужащих, но они помогут создать видимость активного военного сотрудничества.

Украинская сторона также обратилась к своим американским союзникам с просьбой увеличить количество иностранных инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ.

Инструкторы-любители

С весны несколько сотен американских инструкторов пытаются обучить бойцов Национальной гвардии Украины. «Свидомых» учеников тоже немного — около девятисот человек.

В качестве инструкторов выступают бойцы 173-й бригады, которые в последние годы отметились лишь маневрами на европейском континенте. Военнослужащие этого формирования ранее не были замечены в обучении своих коллег из союзнических государств, то есть не имеют преподавательского опыта. Вызывают вопросы и ученики — нацистские добровольцы вообще не являются военнослужащими, так как Национальная гвардия входит в структуру МВД, а не Минобороны. И как помогут Украине несколько сотен кое-как обученных карателей?

Собираются отправить или уже отправили на Украину своих инструкторов канадцы, литовцы, британцы, поляки, австралийцы. Хотя сложно представить, чему способны научить украинцев те же литовцы.

И еще одна интересная деталь. В прошлом году украинской диаспоре Техаса был направлен запрос от вербовочного центра армии США — в итоге на службу приняли сто украиноязычных новобранцев. Можно предположить, что эти бойцы уже находятся на своей исторической родине.

Американская помощь

Если американцы действительно передадут Киеву вертолеты Black Hawk, то в этом не будет ничего неожиданного. Они уже снабжают ВСУ легкобронированными автомобилями «Хамви», причем эта помощь является нелетальной только формально, так как машины сразу же оснащаются вооружением. Понятно, что Вашингтон отправляет Украине лишь старые автомобили, которые уже отслужили свой срок.

Ополченцы народных республик уже захватили несколько «Хамви», обнаружили на позициях ВСУ большое количество стрелкового оружия западного производства, а также боеприпасы от американских гаубиц. Обама может быть и не хочет поставлять летальное вооружение Киеву, однако отдельные американские ведомства готовы оказывать помощь подобного рода в обход Белого дома.

Что касается нелетального вооружения, то украинская армия получила от США бронежилеты, обмундирование, армейские сухпайки, медицинские материалы, различные технические средства, в том числе приборы ночного видения.

Как мы видим, не приходится говорить о том, что американцы не вмешиваются в ситуацию на Украине. Страны Запада всегда готовы помочь антироссийским силам, хотя серьезной помощи официальному Киеву все равно ждать не приходится. У американцев и европейцев нет желания тратиться на нового союзника.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото