Эффективность как основной критерий успешности




Очень часто мы слышим, как правительство оценивают в том, насколько оно левое, правое или вовсе центристское. Однако редко речь заходит об эффективности управления — по сути же это важнейший критерий, который почему-то всегда опускают.

Эффективность управления определяется тем, насколько качественно руководство государства использует имеющиеся ресурсы. Определенно точно можно сказать: основной ресурс — это люди. Чтобы весь громоздкий механизм под названием «государство» работал как часы, необходимо сформировать заинтересованность всего населения в существовании своей страны. Как можно работать эффективно, если поиск лазеек в налогообложении — престижное занятие, а зарплаты в конвертах — треть от всех выплат работникам?

Меры по стимулированию экономики исполняются так, будто деньги решают все в этом мире. Если выдать кредиты крупным компаниям, погрязшим в долгах, разве можно решить систематические проблемы?

Простые люди ведь хотят жить хорошо. Они мечтают о том, что своим честным трудом получат свой дом, дачу, достигнут благосостояния. Но их честность никак не поощряется. Пожаловавшись на нарушителя закона (например, взяточника), человек в России получит от правоохранительных органов лишь сухую благодарность. Никто не станет помогать государству просто так. Любой гражданин настроен на то, чтобы взять от страны всё и дать ей как можно меньше. Мы можем это не признавать, говорить, что это подло, но чем сей факт удивителен? Неужели найдется множество людей, готовых в ущерб себе помогать другим?

Гарантии всего и для всех в любой ситуации — это крайне неуравновешенный подход. Человек, не отдавший государству ни гроша налогов, скрывая свои доходы, не имеет морального права получать бесплатное медицинское обслуживание, различные пособия. Есть зарекомендовавшая себя схема — обязательное и добровольное страхование. Если человек пользы государству не приносит, пускай он за сохранение своего здоровья платит взнос и обслуживает себя сам.

Как только людям станет выгодно делиться со своей страной, так и появится денежная база для развития экономики. А политическая направленность правящей партии в данном случае неважна — эффективные сборы и траты приведут к успеху.

Сейчас все говорят о внешней политике и о том, кто выиграет в геополитической борьбе между Россией и западными странами. Однако не стоит ли задуматься о развитии, идущем всем на благо?
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото