Министр МВД Аваков: начало конца

Министр МВД Аваков: начало конца


Глава МВД Аваков, которого «обложили» красными флажками прокуратура, волонтеры и фракция Президента, начал показывать зубы гаранту. Как известно, в последнее время все скандалы в Украине, так или иначе связаны с именем Авакова.

Некачественные и дорогие рюкзаки поставили бойцам АТО? Следы ведут к предприимчивой супруге Арсена Борисовича. Батальон «Торнадо» пытал и убивал мирных жителей? Так удостоверения ментов им выдал лично главный милиционер. И даже спешная презентация новой полиции не спасает Авакова от близящегося увольнения. Однако, глава МВД не собирается сдаваться без боя. Он посоветовал президенту Петру Порошенко, фракция которого требует отставки министра, "разобраться", чем она недовольна.

"У меня есть свой функционал. И если бы я ориентировался на фракцию, то не смог бы работать. Я не могу ориентироваться на настроения или хотелки", – заявил Аваков. Фактически, глава МВД просто послал фракцию БПП в пеший эротический тур, заявив, что свои влажные месты по поводу смещения главмента они могут оставить при себе. Аваков никогда бы не осмелился так говорить с президентом, если бы был уверен в монолитности парламентского лагеря гаранта. Но коалиция в Раде разваливается на глазах, лидер фракции президента Юрий Луценко сбежал с поста «керманича» и просится в команду к Коломойскому или Тимошенко. При таких раскладах Авакову нечего бояться угроз со стороны депутатов от БПП.

Пока. Однако, ситуация с Наливайченко, которого президент «проглотил» быстро и легко, вынуждает Авакова искать пути к отступлению. Всегда ведь найдется в коллекции США очередной грузин, способный заменить армянина Арсена. Или грузинка- вроде Эки Згуладзе, нынешнего зама Авакова. Поэтому он сказал, что в принципе, готов к отставке – это впервые с 2014 года, когда Аваков возглавил после переворота милицию.

Министр внутренних дел заявил, что любой чиновник должен быть готов к тому, что в какой-то момент ему надо будет покинуть свою должность. "Должности – лишь короткий промежуток времени в длинном потоке нашей жизни. Надо быть готовым в любой момент уходить", – сообщил Аваков, комментируя информацию о своей возможной скорой отставке.

Напомню, в мае 2015 года в парламенте было зарегистрировано постановление об отставке Авакова. Его подписали 18 народных депутатов, среди которых представители Блока Петра Порошенко, "Самопомощи" и внефранционные.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?