Немецкие читатели хоронят Европу. Антироссийские санкции жестко бьют по экономике

Немецкие читатели хоронят Европу. Антироссийские санкции жестко бьют по экономике


Санкции, введенные Евросоюзом против России, нанесли жесткий удар по экономике немецкой земли Тюрингия, которая традиционно являлась поставщиком на российский рынок такой продукции как медикаменты, товары из пластмассы, станки и транспортные средства. Более подробно о последствиях санкций сообщила местная газета Thüringer Allgemeine.

Продление экономических санкций против Российской Федерации до января 2016 года преподнесло экономике немецкой земли крайне неприятный сюрприз, сообщает издание. Такой вывод подтверждается и последними опросами, проведенными торгово-промышленной палатой Эрфурта среди 291 предприятий Тюрингии. Как выяснилось в ходе исследования, объем экспорта из этой земли в Россию в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упал почти на 25% до уровня 60 миллионов евро, а поставки на Украину так вообще обвалились на 46 % до всего лишь 7 миллионов евро.

Исследование торгово-промышленной палаты показало, что 80 % из опрошенных предприятий констатировали значительный спад поставок в Россию, около половины бизнесменов зафиксировани падение на 50 % и более. Четверть менеджеров наблюдают снижение числа заказов из России и скептически оценивают дальнейшие перспективы бизнеса. По словам бизнесменов, все больше деловых партнеров из России в настоящее время переориентируются на рынки Азии.

По словам руководителя торгово-промышленной палаты «существующая санкционная политика произвела отрезвляющий эффект, а экономика земли Тюрингия однозначно выступает за поддержание экономических связей с Российской Федерацией». В данное время предприятия этой земли всячески стараются минимизировать последствия антироссийских санкций, в том числе за счет федерального бюджета Германии.

От себя Антифашист хотел бы добавить, что Тюрингия – не первая земля Германии, чья экономика стала жертвой санкционной политики Берлина, который упорно не хочет прислушиваться к голосу бизнеса и собственных граждан. Кстати, о гражданах. Мы собрали некоторые реплики немецких читателей под вышеприведенной новостью. Как видим, их реакция совершенно однозначная, и в комментариях и интерпретациях не нуждается:

«Дорогая экономика, скажи спасибо «друзьям», или лучше сказать захватчикам, из-за океана и своему марионеточному правительству в Берлине, а еще «Fuck the EU».

«Ага, причем в это же самое время заокеанские захватчики делают отличнейший бизнес с такими «плохими» россиянами, торговля между РФ и США еще никогда так отлично не развивалась. Эти торговые запреты еще больше дестабилизируют экономику Германии и ЕС. Спасибо, Ангела».

«Теперь мы можем увидеть, как Берлин буквально идет по трупам».

«Экономика может поблагодарить фрау Меркель. Если подобная политика будет осуществляться и дальше, то Европе можно будет сказать – «спокойной ночи».



источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото