Пушилин: Европа должна остановить киевскую имитацию «Минска-2»

Пушилин: Европа должна остановить киевскую имитацию «Минска-2»


Украина соблюдает минские соглашения для галочки, Европа должна остановить эту имитацию «Минска-2», заявил уполномоченный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин, передает корреспонденте Федерального агентства новостей с пресс-конференции в Москве.

«Мы сталкиваемся с имитацией соблюдения минских договоренностей со стороны Украины. Складывается такое ощущение, что все делается для галочки», — заявил вице-спикер.

В частности, достигнутые путем «Минска-2» договоренности не соблюдаются и в работе конституционной комиссии. Уполномоченный представитель республики отметил: «Работа комиссии, которая заседает в Киеве под руководством Гройсмана, почти стоит. Сейчас она вынесена на обсуждение в Верховной Раде. Однако с нами она не обсуждается. Хотя, это прописано в документе, пункт 11».

«По- моему глубокому убеждению, «Минск-2» был нам нужен, — отмечает Пушилин. — Минские соглашения, по взгляду многих, являются неоднозначными. Есть как положительные стороны, так и отрицательные».

Пушилин подчеркнул, что переговоры в Минске смогли предотвратить боевые действия, создать международную площадку. «Подписанное соглашение смогло остановить конфликт, — констатирует полпред ДНР. — Отмечу, что мы видим, что обстрелы продолжаются, но количество жертв стало меньше. И нет уже обстрелов в таких масштабах, как были раньше».

Пушилин отметил, что «на данный момент необходимо заставить Киев прекратить имитировать соблюдение пунктов «Минска-2» и вернуться в переговорному процессу». «Тогда уже можно будет говорить о выполнении договоренностей, — отмечает он. — Без давления Европы это вряд ли будет получаться».

12 февраля в Минске представители Киева, а также Луганской и Донецкой республик подписали минские соглашения — договор по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Однако за все это время украинская сторона так и не выполнила ни один из пунктов договоренностей, отмечают представители Донбасса.

Дарья Микляева

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}