Донецкие милиционеры, служащие Киеву, поголовно хотят вернуться в ДНР

Донецкие милиционеры, служащие Киеву, поголовно хотят вернуться в ДНР



Сотрудники МВД Украины, работающие на оккупированной территории Республики, но ранее проживавшие в Донецке, хотят вернуться на родину. Об этом Донецкому агентству новостей заявил экс-подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков.

«Есть такие люди из числа сотрудников ГАИ, которые хотят вернуться. Вопрос стоит только в том, что им страшно», — отметил Балбеков.

«Поголовно все хотят вернуться, — дополнил своего коллегу экс-майор милиции Украины Алексей Кобзарь. — Есть люди, которые увольняются, есть люди, которые просто собирают вещи и уезжают».

Ранее стало известно о двух офицерах ГАИ, перешедших на сторону ДНР, которые решили вернуться к своим друзьям и близким. В течение последнего года оба несли службу в Мариуполе, и в ДНР бывшие украинские офицеры находятся уже неделю. Подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков и майор ГАИ МВД Украины Алексей Кобзарь заявили, что намерены продолжить работу в МВД ДНР.

Тем временем в Украине эта новость вызвала не то чтобы шок, но видимое замешательство. От шока украинские патриоты давно оправились, поскольку прекрасно осведомлены о массовом переходе офицеров и солдат украинских силовых структур на сторону провозглашенных республик. Так что - привыкли. Но в некоторых случаях ещё встречается групповой и индивидуальный бред, которым украинские патриоты пытаются оправдать бегство сослуживцев на сторону противника.

Двое сотрудников ГАИ бродили в лесу, заблудились и «наткнулись на боевиков ДНР». Примерно так пояснил на своей странице в Facebook побег подчиненных начальник ГУ МВД в "Донецкой области" Вячеслав Аброськин.

По версии Аброськина, подполковник милиции Виталий Балбеков и его коллега пообещали одному знакомому встретить на одном из блок-постов его жену, а та, в свою очередь — «передать ребенка на каникулы». По дороге офицеры заблудились и «наткнулись на боевиков ДНР». Аброськин также сообщает об «избиениях и унижениях», по его словам, «офицеры были посажены в яму».
«Вот такая правда о «добровольном переходе» наших сотрудников на «службу в правоохранительные республики», — написал Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, офицеры были «взяты в плен» еще... 15 июня. То есть, практически три недели назад. При этом очень примечательно, что никто из украинских властей, СМИ, волонтеров, патриотов, военных и сослуживцев вовремя не счел нужным даже заикнуться об этом. Информация о якобы насильственном исчезновении (похищении) милиционеров начала вбрасываться лишь после того как стало известно об их переходе на сторону ДНР.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. А.Семенов
    Лизание жопы бандерам пропало даром? Им нужна расовоправильная полиция! На месте дончан я б эту шваль не брал.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}