Порошенко пообещал как можно быстрее прекратить войну

Порошенко пообещал как можно быстрее прекратить войну


Украинский президент заявил, что Киев намерен как можно быстрее завершить войну на востоке страны. Об этом Петр Порошенко сказал в среду, выступая в Верховной раде Украины.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы быстрее прекратить войну. Альтернативы моему мирному плану не существует, альтернативы Минску не существует», — сказал Петр Порошенко, представляя народным депутатам свой проект изменений, который необходимо внести в Конституцию Украины для решения вопросов децентрализации власти.

Как ранее сообщалось, при этом президент заявил, что документ не предусматривает для Донбасса никакого особого статуса. Появившиеся ранее сообщения о том, что такое предложение может прозвучать, он назвал слухами.

Между тем, по мнению политологов, именно вопрос организации местного управления, столь важный именно для территорий Донбасса, остается основным камнем преткновения в отношениях между Киевом с одной стороны, и ЛНР и ДНР – с другой. Как считает политический обозреватель Захар Виноградов, без совершенствования системы взаимоотношений между центром и регионами выполнить один из основных пунктов минских соглашений невозможно.

«Отказ президентской вертикали от компромиссов с руководителями республик делает невозможным не только выполнение минских соглашений, но и легитимным процедуру принятия Конституции», — считает Виноградов.

Понятно, что руководство, да и основная часть населения ДНР и ЛНР на проведение референдума в таком виде, в каком предлагает его Киев, не пойдут.

«А гражданская война продолжится», — добавляет обозреватель.

Политологи также напоминают, что ранее Порошенко неоднократно прибегал к словесной эквилибристике о необходимости скорейшего достижения мира в Донбассе, после чего каждый раз украинские военные предпринимали очередную попытку наступления на республики. Похоже, по мнению украинского президента, войну можно завершить только одним образом – уничтожив противника, которым в Киеве практически открыто называют население Донбасса.

После серьезных боев, которые инициировал Киев 3 июня в районе Марьинки, боевые столкновения в районе Донецка происходят почти ежедневно. По данным ООН, жертвами боев только в первые сутки стали 34 человека. Ранения получили более сотни человек.

В течение последнего месяца украинские военные регулярно обстреливают Куйбышевский район Донецка, район аэропорта, Станицу Луганскую, Горловку, а также многие другие населенные пункты. По оценке властей ДНР и ЛНР, которые, в свою очередь, ссылаются на данные разведки, ВСУ продолжает стягивать к фронту тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, в том числе системы «Град».

Эти перемещения уже зафиксировали инспекторы ОБСЕ, которые отметили в своих докладах, например, факты передвижения тяжелой артиллерийской техники в селе Новоселовка близ Мариуполя, на подконтрольной Киеву территории.

В свою очередь, украинская сторона заявляет об использовании тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями, ополченцами народных республик.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. mackste
    Эта алкогольная затычка еще когда баллотировалась обещала..с тех пор прошел год
  2. яша
    Это жирнопьяное мурло не помнит что говорило вчера и ничего не контролирует. Это природное жирное пятно давно пора вывести пятновыводителем.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?