СМИ: ВСУ держит пьяных солдат в клетках, пока не протрезвеют

СМИ: ВСУ держит пьяных солдат в клетках, пока не протрезвеют


Пьяных украинских солдат в зоне АТО наказывают, сажая в металлические клетки. Как рассказывает британское издание Daily Mail, командиры не видят другого пути бороться с алкоголизмом.

В Сети пользователи вовсю комментируют видеозапись, появившуюся некоторое время назад. Группа мужчин в униформе солдат украинской армии сидит в тесной металлической клетке. Таким образом командиры некоторых подразделений наказывают своих подчиненных за пьянство.

Один из пользователей Интернета сообщает, что подобная клетка сварена для наказания пьяных солдат, например, по приказу командира 56-й украинской бригады Андрея Мельника. Бригада дислоцируется в Донбассе, в населенном пункте Новоасоль.

«Этим ребятам еще повезло – они живы. В отличие от военнослужащего, которого в городе Мирном в наказание за выпитую бутылку пива бросили в яму вниз головой. В результате он сломал шею и скончался», — пишет пользователь.

Он уточняет, что правозащитники сейчас пытаются установить имя и фамилию погибшего. Военное командование этот факт тщательно скрывает.

«И именно этим людям США будут поставлять летальное оружие», — пишет другой пользователь под ником MrKnowItAll.

В британском издании Daily Mail пишут, что голос за кадром в представленном видео называет кадры «передачей «В мире животных».

«Военных выпускают только после того, как они протрезвеют. Прежде чем получить обратно оружие, они должны пройти инструктаж по воинской дисциплине», — рассказывает издание.

При этом те, кто попал в клетку, автоматически становятся претендентами на изгнание из армии. Но, похоже, это их не слишком пугает, поскольку, по сообщениям самих украинцев, уровень алкоголизма в некоторых подразделениях перешел в разряд эпидемии.

Против тех, кто уже не боится ничего и продолжает пить алкоголь, применяют радикальные меры. Командиры в крайних случаях информируют о пьянстве военных их жен. Вот это многие считают настоящим позором и просят командование не сообщать благоверным о подобном нарушении дисциплины. В ответ обещают по-настоящему «завязать», передает издание сообщение от украинского военного журналиста Андрея Цаплиенко.

По свидетельству Daily Mail, украинские командиры признаются, что нередко их солдаты исполняют свои служебные обязанности в пьяном виде. И их некем заменить, поскольку пьют в некоторых подразделениях все поголовно и почти круглосуточно. Так, во время проверки одной из казарм проверяющие обнаружили в ней более 150 литров водки и самогона.

Причем, по словам украинского военного источника, пьянство стало особо массовой проблемой во время наступившего перемирия. Возможно, это стало одной из причин того, что в последнее время украинские военные все чаще ведут обстрелы территорий народных республик. Журналисты предполагают, что таким образом украинские командиры надеются вернуть своих подчиненных к ответственности за порученное дело.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото