Яценюк намерен продолжить сосать российский газ

Яценюк намерен продолжить сосать российский газ


Украина намерена продолжать еще 10 лет «сосать» российский газ. И это при том, что от правительства камикадзе «революционный народ» требовал слезть с газовой игры РФ и вообще прервать всяческую связь с оккупантами и врагами отечества.

Реформаторы долгое время рассказывали о залежах сланцевого газа, которые мигом «перекроют» все поставки голубого топлива из России и буквально разорят Путина с Миллером. Но после того, как американские компании «Шелл» и «Шевроны» ушли с украинского сланцевого рынка, эти сказочки прекратились. Идеи возить нефть из Кувейта морем и уголь из Австралии тоже почему-то не прижились. А большинство европейских партнеров Украины отказались от реверса российского газа Киеву, и сейчас Словакия начала ВИРТУАЛЬНОЕ тестирование реверса. Виртуальное, Карл! Это сродни дистанционному суду над Януковичем и заочному аресту «панды».

А тем временем, народный премьер Яценюк продолжает издеваться над патриотическими устремлениями нации, жаждавшей на Майдане газовой независимости не меньше, чем армянский Майдан – энергетической свободы.

Через 10 лет Украина должна перейти на собственный газ, предположил Яценюк. По словам главы Кабмина, Украина должна полностью обеспечивать свои потребности в природном газе газом собственной добычи до конца 2025 года.

"У нас есть с вами общая задача - через 10 лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе из нашего украинского газа", - заявил Кулявлоб во время своей традиционной десятиминутке пропаганды, транслируемой по всем телеканалам единой страны..

Премьер отметил, что в отопительный сезон Украина потребляет около 21 млрд куб м для обеспечения нужд населения, а всего добывает лишь 19 млрд куб м. По его словам, только 12 млрд куб м газа добывается государственной компанией и напрямую идет населению, а остальная часть собственного газа Украины добывается частными компаниями, которые продают его по рыночной цене.

А.Яценюк заявил, что перед Украиной стоит несколько целей: стать энергетически независимой страной, окончательно избавиться от "газовой иглы" Российской Федерации, снизить объемы потребления энергоресурсов, и сделать экономику страны энергоэффективной и конкурентоспособной. Все это он транслировал и на Майдане, перед обезумевшей от восторга толпой расово правильных галичан, однако за полтора года правления Украина Яценюка исправно платит по счетам «оккупантам» из России и умоляет «врага» о 30% скидки на газ.

Напомню, 22 июня министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о намерении украинских властей закачать 19 млрд куб. м газа в подземные хранилища газа до отопительного сезона в случае финансовой поддержки Международного валютного фонда и Европейской комиссии и цены ниже 200 долл./тыс. куб. м.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?