Украинская армия перестанет существовать через год

Украинская армия перестанет существовать через год


Как уже известно, на Украине недавно стартовала шестая волна мобилизации. Очевидно, что за шестой последует и седьмая, и восьмая волна… По крайней мере, если судить по действиям киевского руководства, Порошенко так и не отказался от намерения вернуть Донбасс, поэтому навряд ли в ближайшее время на Украине что-то изменится.

Тем не менее, украинские призывные комиссии столкнулись с крайне неутешительной статистикой. Призывников, по собственному желанию пришедших в местные военкоматы, можно по пальцам счесть. А набирать солдат все сложнее: приходится искать уклонистов по учебным заведениям, по рабочим местам, по бабушкам-дедушкам, наконец. И, естественно, здесь тоже провал: самые умные покинули страну, как только началась вся эта заварушка, другие же не могли спокойно смотреть, как убивают их братьев и сестер, и перешли на сторону ополчения Донбасса. В результате – местные военные ведомства свидетельствуют о катастрофическом недоборе в ряды ВСУ.

Решили попробовать по второму кругу привлекать к службе – тоже плохо получилось. Как ни крути, потери украинской армии на войне в Донбассе - около 10 000 солдат убитыми и еще вдвое больше - ранеными. И, при этом, очень немногие из тех, кто вернулся с поля боя, остались дальше жить в этой стране.

Да и, если честно, украинцы сами как-то не очень охотно рвутся идти на службу. Украинская армия уж очень не похожа на ту, которую так красиво расписывал Порошенко. Вроде бы и средства на нее тратятся огромные, а на деле – солдатики поесть нормально не могут, о новой форме или оружии речи вообще не идет. Тут и рассказывать нечего, чего уж.

Ладно, мы-то с вами более-менее имеем представление, как обстоят дела в украинской армии. На написание же этой небольшой статейки меня вдохновил французский обозреватель Жак Фрер из издания Nations Presse. Вот я и подумал, что рядовому россиянину было бы интересно узнать, как оценивают украинскую армию за рубежом. Хотя, признаться, западные СМИ в этом плане практически полностью солидарны с российскими. Так вот, Фрер заявил, что через год Порошенко рискует и вовсе остаться без военной силы: «Лишь треть украинских военных действуют в бою согласно тактике, остальные же оказываются всего лишь пушечным мясом. Такими темпами, еще год, и армия Порошенко перестанет существовать».

Что ж, не самый обнадеживающий прогноз для украинского президента. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Не мудрено, что после пяти волн мобилизаций будет такой жесткий недобор в армию. Но, поскольку политика Украины остается неизменно кощунственной и недальновидной, Киеву придется столкнуться еще с десятком, а то и сотней таких «сюрпризов».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото