Новая стратегия войны: украинские бойцы получат по шарикам

Новая стратегия войны: украинские бойцы получат по шарикам


Украинские военные изобрели и используют в Донбассе новое «оружие». Речь идет о воздушных шариках. Идея родилась в умах бойцов батальона «Правый сектор».

«17 июня, в свой день рождения, комбат Черный получил от волонтеров подарок: два баллона с гелием и десятка два желто-голубых и красно-черных воздушных шаров почти метрового диаметра. Так появилась идея отпраздновать этот день особенным образом», — сообщается на сайте правосеков.

Там же описывается сама военная операция — на позиции «Шахта» метровые воздушные шары с привязанными к ним государственными флагами и флагами «Правого сектора» на кордовых нитях были подняты на высоту 100-150м. «Ошалевшие от такого зрелища сепаратисты открыли огонь по шарикам», — с гордостью отмечается в сообщении.

Этот стратегический ход может получить широкое распространение, став частью практики ведения боев украинской армией. Известный волонтер Георгий Тука, например, обратился к читателям со своей страницы в Facebook с просьбой достать газовый баллон.

«Нужен баллон, заполненный гелием, в «безвозмездное пользование»! Находчивые укропы надувают шарики определенных цветов и запускают их в сторону террористов, дожидаясь попутного ветра. Такая «агитация» приводит ватников в неистовство: начинают палить из всего, что только у них есть!» — написал Тука.

Этот пост вызвал множество восторженных комментариев. Украинские интернет-пользователи активно включились в дискуссию на тему, какой газ для шариков лучше использовать и можно ли к шарикам привязать бомбу.

Не остался в стороне и бизнес — один из комментаторов сообщил, какая компания является монополистом по производству гелия на Украине, указав телефоны офиса и адрес электронной почты. Отдельные рационализаторы предлагают внутрь шариков «запихать ваты, покрашенной в сине-желтый цвет».

«Оригинально!»

«Креативненько»

«Отличная провокация!».

«Супер ход! Побольше креативных методов борьбы!»


«Класс! Наш народ не победить! Тому кто придумал — респект!»

Среди комментаторов нашлись те, кто сомневается, что проблема шариков — самая главная на войне.

«Больше нечем заняться?»

«Очаровательно. Война не похожа на игру».

Использование боевых шаров украинскими военными — хороший информационный повод для местных СМИ.

«Украинские военные посмеялись над Гиви и его боевиками, которые не смогли сбить два воздушных шариками», — с таким заголовком вышла публикация на одном из интернет-ресурсов.

«Шары запустили военные из поселка Пески, ветер понес шарики в сторону донецкого аэропорта. Там террористы устроили на них настоящую охоту, но сбить шарики все равно не сумели. В это время украинские военные слушали перехваченные радиопереговоры противника. Лидер боевиков по кличке Гиви, видя неудачу подчиненных, долго нецензурно ругался», — пишут украинские журналисты.

Играть шарами — новая традиция украинских военных. В феврале комбат «Донбасса», ныне депутат Верховной Рады Семен Семенченко, сообщил, что, находясь на лечении в больнице после ранения, надувает воздушные шарики.

«Надуваю шарики. Голубой получился чуть больше, желтый до конца не додулся», — поделился Семенченко на странице в сети Facebook.

Надув много желто-голубых шариков, комбат решил отдать часть их лидеру правосеков Дмитрию Ярошу, лежавшему в той же больнице. «Куда девать остальные — ума не приложу, наверное, придется сдувать», — посетовал Семен Семенченко.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}