Депутат Рады: Самые лживые обитают в «Церкви Свидетелей Порошенко»

Депутат Рады: Самые лживые обитают в «Церкви Свидетелей Порошенко»


Самая большая проблема украинского политикума — это вранье, считает депутат Верховной рады Борис Филатов, известный своей дружбой с радикалами.

Сторонник олигарха Игоря Коломойского на своей странице в Facebook полагает, что представители власти лгут не только другим, но и самим себе: «В администрации президента, сессионном зале и комитетах Верховной рады, кабинете министров сидят брехуны (лжецы — прим. ФАН), которые, похоже, основной целью жизни поставили задачу обмануть самих себя».

«Особенно экзальтированные и циничные брехуны окопались в агрессивной секте «Церковь Свидетелей Порошенко» и занимаются только тем, что выливают тонны фекалий на любого, кто посмеет открыть рот в сторону их шоколадного бога», — посетовал Филатов и привел в пример ситуацию с конституционной реформой в стране.

Процитировав тезис о децентрализации, в основу которой положен «принцип субсидиарности», которая предусматривает «самостоятельность вне зависимости от префектов», надзирающих за соблюдением Конституции на местах, парламентарий подчеркнул, что в таких «словесных конструкциях» не разберутся даже депутаты, хотя и «большинство депутатов умом как раз и не отличаются».

Сам он полагает, что проект децентрализации, предложенный спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом, совсем неплох, однако, «проблема-то не в плохих конституциях, а в плохом правоприменении», и «сие положительное нововведение уже не соответствует реалиям времени».

«Эта вакханалия длится десятилетиями, не прекращается и сейчас, но нам все равно продолжают нашептывать: «Вот сейчас поменяем Конституцию, отменим депутатскую неприкосновенность, и все поменяется», — поделился Филатов, уверяя, что «ничего не поменяется» и настаивая на том, что «Украине не нужен пост президента, а нужна парламентская республика». Поэтому он предлагает просто «исключить из системы власти дуализм, который все эти годы приводит власть в состояние дисбаланса».

По мнению Филатова, такая инициатива позволит избежать узурпации власти в стране, к которой склонен каждый президент, и «Петр Алексеевич тому не исключение, хотя, быть может, он самый человечный из всех тех персонажей, которых мы сдуру навыбирали за все эти годы». В качестве положительного примера он привел Израиль. «Да, конечно, в Израиле есть президент. Только имя его никто не знает, в том числе сами израильтяне. Он верительные грамоты послам вручает», — напомнил депутат.

«Поверьте, я не призываю всех нас взять и завтра отменить Петра Алексеевича с его тысячами клерков в здании на Банковой», — уточнил свою позицию Филатов, но призвал до превращения Украины в «полноценную парламентскую республику» ввести соответствующим законом «возможность импичмента президента». По его словам, «уважаемые коллеги-народные избранники хотят не процедуру импичмента президента ввести, а просто Петра Алексеевича слегка шантажируют, чтобы легче было с ним договариваться по различным хлебным назначениям».

Также Филатов недоволен и тем, что до сих пор не принят закон, разрешающий ношение оружия гражданскими лицами: «Петру Алексеевичу его услужливые клерки нашептали в уши, что вооруженный народ это плохо и для него, солнцеликого, очень может быть опасно».

«Ложь кругом. Тотальная ложь. И так во всем. Включая снятие неприкосновенности», — заключил соратник Коломойского.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}