Боевики «Правого сектора» жестоко избили украинского спортсмена

Боевики «Правого сектора» жестоко избили украинского спортсмена


Украинские патриоты из Крыма, бежавшие от гражданства РФ, на своей шкуре испытывают все прелести объекта своего поклонения в виде любимой Украины. 22 июня в посёлке Каланчак, что в Херсонской области, молодчики из «Правого сектора» напали на жителя Николаевской области Сергея Пивоваренко. Об этом поведал сам боксер.
Сергей родом из Крыма, но после присоединения полуострова к РФ переехал к родне в Николаевскую область. В Херсонскую область приехал погостить у товарища.

«Мы возвращались в 6 часов вечера домой, где на нас совершили нападение люди в камуфляже. Там была засада. Они лежали на земле по периметру, по рации передавали информацию друг другу, то есть были подготовлены. В доме тоже уже находились люди, около двух десятков. Они обыскивали наше жилье, все вещи, выбили в доме двери. Когда нас пытались заломать, я сказал своему другу, чтобы он убегал. А я остался выяснять, кто они и что. Эти люди начали угрожать оружием, повалили на пол, надели наручники и мешок на голову, начали избивать», — рассказал спортсмен.

«Активисты» не забыли обыскать дом, попутно присвоив все ценное, что смогли найти. Добычей стали дорогостоящие гаджеты, а также все документы, подтверждающие личность, и спортивные награды. Самого Сергея обозвали «диверсантом» и «террористом».

«При этом вопросы в основном касались того, где деньги у меня спрятаны, какой бизнес есть», — добавил Пивоваренко.
После грабежа злоумышленники заковали боксера в наручники, затолкали в машину и вывезли в поле. И начались пытки.
«Применяли электрошокер, дубинки, царапали ножом спину, выламывали руки, стреляли из пистолета рядом с головой», — рассказал спортсмен.

Товарищу спортсмена удалось сбежать. Он отправился прямиком к местному отделению милиции, пробился к начальнику отдела уголовного розыска, и рассказал, что его друга похитили.

«Милиционер ему сказал: «Ты исчезни, а я всё узнаю» и пошел общаться с ребятами, которые гнались на второй машине за моим другом и приехали к милицейскому участку. Их не задержали, ничего... Когда мы обратились уже с заявлением в милицию, то в протокол разговор моего друга с начальником уголовного розыска вообще не заносили, а позже нам сказали, что ничего с этими людьми сделать не могут и посоветовали быстро уезжать, пока нам не сделали ещё хуже», — рассказывает Пивоваренко.

Уже позже выяснилось, что нападавшие — члены организации «Правый сектор». Одним из нападавших оказался местный лидер нацистов Василий Гуляев.

По мнению пострадавших, сотрудники Каланчацкого райотдела милициисознательно покрывают преступления членов «Правого сектора». Заявление от пострадавших приняли только в присутствии представителей областного УВД.

Сам Сергей Пивоваренко не может понять, чем не угодил националистам. Он много лет достойно представлял Украину на международной арене, является мастером спорта международного класса, и не раз побеждал на чемпионатах Украины, был зачислен в сборную страны по боксу.

Милиционеры все же начали работать по заявлению спортсмена. Правда, расследуют лишь преступление по части 3 статьи 187 («Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище»). Злоумышленникам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«На данный момент устанавливаются личности нападавших, опрашиваются свидетели», — неохотно рассказали милиционеры.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    А кто нацистам угодил? Это же просто отупевшее бандитское быдло, любящее власть и насилие. Вот и грабят всех, так как своего ума не хватит, чтобы заработать.
  2. яша
    Так отака ж перемога та революция гидности. Люди пока туго соображают куда влипли. Боксерун явно испугался диктатора Путина и дрыснул из Крыма. Может теперь он пересмотрит свою позицию. А может и нет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?