Грузовик «Азова» с боеприпасами взлетел на воздух под Полтавой

Грузовик «Азова» с боеприпасами взлетел на воздух под Полтавой


Грузовик Национальной гвардии Украины, который вез в зону АТО боеприпасы, взорвался в пригороде Полтавы в ночь на среду.

По предварительным данным, на подъезде к городу машина по неизвестной причине загорелась. Водители пытались потушить возгорание, однако не добились успеха и вызвали спасателей. Когда огонь добрался до снарядов, они сдетонировали.

На месте ЧП возник сильный пожар, для ликвидации которого потребовалось привлечение спецтехники и большого количества сотрудников спецслужб. «Возник пожар, в результате чего произошел взрыв боеприпасов. К месту пожара направлено 5 ед. техники и 35 чел. личного состава подразделений ГСЧС, службы взаимодействия: скорой медицинской помощи, ГАИ, УМВД, СБУ, прокуратура, военная служба правопорядка», — говорится в сообщении ГСЧС Украины. По некоторым данным, машина принадлежит скандально известному своими действиями в Донбассе территориальному батальону «Азов».

Местные жители сообщают о целой серии взрывов: осколки от снарядов разлетелись на несколько десятков метров, но по счастливой случайности никто не пострадал. Взрывы прекратились лишь около трех часов ночи. Однако последствия ночного происшествия могут быть серьезными: военные опасаются того, что неразорвавшиеся боепрпасы могут причинить вред мирным жителям. «После проведения следственных действий группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГосЧС Украины в Полтавской области в количестве 6 чел. будет проводиться обследование прилегающей территории, разбивка на сектора мест обнаружения боеприпасов и работ по их обезвреживанию», — передает пресс-служба украинского ведомства по ЧС.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с боеприпасами».

По одной из версий, припасы загорелись из-за высокой температуры. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской ОГА Виктор Стеблянко сообщил, что в минах начал выгорать тол, но они не могли сами взорваться, потому что в них не было взрывателей. Взрывы, которые слышали местные жители — результат возгорания артиллерийского пороха.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}