Грузовик «Азова» с боеприпасами взлетел на воздух под Полтавой

Грузовик «Азова» с боеприпасами взлетел на воздух под Полтавой


Грузовик Национальной гвардии Украины, который вез в зону АТО боеприпасы, взорвался в пригороде Полтавы в ночь на среду.

По предварительным данным, на подъезде к городу машина по неизвестной причине загорелась. Водители пытались потушить возгорание, однако не добились успеха и вызвали спасателей. Когда огонь добрался до снарядов, они сдетонировали.

На месте ЧП возник сильный пожар, для ликвидации которого потребовалось привлечение спецтехники и большого количества сотрудников спецслужб. «Возник пожар, в результате чего произошел взрыв боеприпасов. К месту пожара направлено 5 ед. техники и 35 чел. личного состава подразделений ГСЧС, службы взаимодействия: скорой медицинской помощи, ГАИ, УМВД, СБУ, прокуратура, военная служба правопорядка», — говорится в сообщении ГСЧС Украины. По некоторым данным, машина принадлежит скандально известному своими действиями в Донбассе территориальному батальону «Азов».

Местные жители сообщают о целой серии взрывов: осколки от снарядов разлетелись на несколько десятков метров, но по счастливой случайности никто не пострадал. Взрывы прекратились лишь около трех часов ночи. Однако последствия ночного происшествия могут быть серьезными: военные опасаются того, что неразорвавшиеся боепрпасы могут причинить вред мирным жителям. «После проведения следственных действий группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГосЧС Украины в Полтавской области в количестве 6 чел. будет проводиться обследование прилегающей территории, разбивка на сектора мест обнаружения боеприпасов и работ по их обезвреживанию», — передает пресс-служба украинского ведомства по ЧС.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с боеприпасами».

По одной из версий, припасы загорелись из-за высокой температуры. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской ОГА Виктор Стеблянко сообщил, что в минах начал выгорать тол, но они не могли сами взорваться, потому что в них не было взрывателей. Взрывы, которые слышали местные жители — результат возгорания артиллерийского пороха.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото