Саакашвили раскрыл коварные планы Кремля

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Москва готовит проект «Бессарабия» для дестабилизации ситуации на Украине.

Очередное антироссийское заявление главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о том, что Кремль якобы реализует планы по дестабилизации ситуации в Одесской области, уже не удивляет. Как давно известно, для Киева во всех бедах виновата Россия. И с этим утверждением украинской пропаганды снисходительно смирились, кажется, не только рядовые граждане России, но и видные общественные и политические деятели. Голословному высказыванию одесского губернатора можно было бы иронично умилиться, если бы в нем не просматривались серьезные угрозы не только для жителей Одесской области, но и для граждан Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Саакашвили раскрыл коварные планы Кремля

Суть тирады Саакашвили в эфире телеканала ICTV об угрозе российской агрессии, которая теперь якобы подступает со стороны вверенного ему региона, в том, что жители этих территорий смотрят только российские каналы. А там, естественно, показывают ужасы.

Михаил Саакашвили: «Они (местные жители, — ред.) сейчас изолированы. И единственное, в чем они видят Украину — это жадные чиновники это ужасные дороги, которые давно никто не ремонтировал это прокурор Одесской области, который блокирует переправу через Дунай, которая для них выступает источником дохода, это судья Измаильского района, которая запретила крестьянам брать урожай…».

То есть в том, что Украина не в состоянии выполнить собственные законы, виновата Россия? Как известно, майданные власти запретили трансляцию телеканалов из России с формулировками «за ложь и искажение информации», «за пропаганду армии государства-оккупанта» и подобными. Лишь оппозиционному «Дождю» дали зеленый свет в украинском телеэфире. Однако, несмотря на это, в Одесской области телепровайдеры продолжают ретранслировать российские программы. Из-за этого жители Бессарабии, по мнению Саакашвили, видят Украину в плохом свете.

В том, что дороги на Украине плохи, а чиновники – коррумпированы, тоже Россия виновата? Может быть это благодаря Кремлю Киев повышает тарифы на ЖКХ? В феврале власти Украины согласовали с МВФ график повышения стоимости услуг для населения. В соответствии с ним, тарифы на газ возрастут на 280%, на тепло – на 66%. Отсюда и обнищание народа, о котором в своем интервью Саакашвили тоже сказал.

Михаил Саакашвили: «Там (в Бессарабии – ред.) ужасная бедность, там самые плохие дороги не только в Украине, но и в Европе»

Простой здравый смысл заставляет удивляться. Каким образом Россия может повлиять на украинских провайдеров? Почему губернатор Одесской области Саакашвили не предпринимает никаких мер для исполнения законов владельцами предприятий на вверенной ему территории. Почему вместо того, чтобы прекратить вещание запрещенных программ, если уж это так важно для Украины, он просто жалуется? Видимо для того, чтобы еще раз вспомнить о россйиском президенте Владимире Путине.

Михаил Саакашвили:«Мне стыдно об этом говорить, но про украинскую Бессарабию до недавнего времени больше думал Владимир Путин, чем наше собственное правительство. Есть у них (у РФ, — ред.) проект «Бессарабия»… Они (Кремль, — ред.) готовятся, что там надо что-то сделать…»

Вот, что называется, где собака порылась. В куче, с лозунгом: «Мы пустим эту ситуацию на самотек, чтобы был повод, пусть и притянутый за уши, обрушиться на Россию с обвинениями».

А до того, как…

20 апреля на своей странице в сети Facebook руководитель «Информациолнного сопротивления Украины» и народный депутат Дмитрий Тымчук выложил подробный анализ медиа-пространства Одесской области. Из него можно узнать, что этот регион лишь на 70 % обеспечен украинским цифровым сигналом. Подавляющее количество программ, которые смотрят жители Одесской области, транслируются из ПМР, Молдовы и Румынии.

Дмитрий Тымчук: «Получаемый в регионе радиотелевизионный информационный продукт во многих случаях противоречит украинскому законодательству. Так, в пакет вещания телеканала РТР-Молдова входит запрещен в Украине ТВ-канал РТР-Планета, это же касается телеканала PRIME. С территории ПМР ведется вещание на территорию Одесской области также запрещенных в Украине российских телеканалов. В этом списке: Первый канал. Всемирная сеть, НТВ Мир, Россия-24, РТР-Планета»

Саакашвили раскрыл коварные планы Кремля

Особое внимание Тымчук обратил на то, что в приграничных районах Одесской области люди вообще не имеют возможности смотреть украинское ТВ. Это, в частности, касается Ренийского, Кодимского, Тарутинского, Великомихайловского, Фрунзовского, Болградского районов.

Из этой же аналитической справки Тымчука следует, что в Мининформполитики Украины он направил предложения о том, как без задействования бюджетных средств исправить эту ситуацию.

Затем тот же Тымчук все на том же ресурсе оповестил граждан, что в Одесской области несколько активистов организации «Народногог Совета Бессарабии» представили законопроект об автономии. Это, по убеждению борца информационного фронта, результат активной деятельности на территории Украины российских спецслужб.

Дмитрий Тымчук: «Это — новый виток активности российских спецслужб на территории Украины. Параллельно с усиленной подготовкой масштабного наступления на Донбассе, Кремль пытается открыть «второй фронт» для максимально возможной дестабилизации ситуации на юге страны»

Доказательств того, что это происки российских служб – никаких. Даже свидетельских показаний нет. Зато какой слог! Уже давно узнаваемый – украинский пропагандистский.

И это лишь наиболее заметные заявления украинских патриотов, в которых упоминаются районы Одесской области, исторически относящиеся к Бессарабии. Стоит вспомнить, что большая ее часть на современной географической карте расположена в ПМР.

После присоединения к Российской империи в 1812 году восточная часть Молдавии получила название Бессарабская область, а с 1873 года — Бессарабская губерния. В настоящий момент территория Бессарабии входит в состав Украины (в частности, возглавляемой Саакашвили Одесской области) и Молдавии (в т.ч. непризнанной «Приднестровской республики»).

Вот теперь несколько сакраментальных вопросов. Как на этом фоне выглядит запрет на транзит в Приднестровье российских военных, которые находятся на территории ПМР с 1991 года в качестве миротворцев? Зачем новому губернатору с 10 июня нужно было укреплять границы с ПМР? Для чего нужны украинские военные и вооружение у границ с Приднестровьем?

Саакашвили раскрыл коварные планы Кремля

Ответ элементарно прост: для того, чтобы попытаться убедить украинцев и сочувствующих иностранцев в том, что Россия якобы готовит агрессивный акт для дестабилизации обстановки на Украине. Повторимся: ни доказательств этому, ни хотя бы предполагаемых мотивов Украина не представляет. Но это в стиле майданного правительства, что называется, главное сказать.

И вот в этой связи в памяти всплывает мартовское заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что конфликт в Приднестровье необходимо разморозить, чтобы помочь Молдавии восстановить территориальную целостность.

Так при чем здесь телеканалы?

Утверждая Саакашвили на должность губернатора, президент Украины Петр Порошенко пообещал вместе с новым одесским губернатором Михаилом Саакашвили «навести порядок» в регионе. Если вспомнить, что в Луганской и Донецкой области конфликт начался из-за новых законов, которые в частности, устанавливали запрет на трансляцию российских телеканалов и использование русского языка, то можно предположить, что наводить порядок майданная власть собирается по тому же сценарию, что и в Донбассе.

Да, конфликт на юго-востоке Украины, переросший в войну, Киев не планировал, да и прогнозировать, какую реакцию вызовет запрет на использование в Донбассе русского языка, на фоне майданного беспредела, новым властям было сложно. Но из этого прецедента они извлекли опыт, и получили навык антироссийской пропаганды.

Саакашвили раскрыл коварные планы Кремля

Так что, ситуация выглядит с точностью до наоборот той иллюстрации, которую рисуют вокруг событий в Одесской области представители новой украинской власти. Это они нагнетают обстановку вокруг ПМР, это они на обозначенном участке пытаются вступить в конфронтацию с Москвой. В конце концов, Вашингтон пока еще не отменял плана втягивания России в войну.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Дестабилизация на Украине давно наступила. По факту, как только они прыгать начали, так сразу и пошло все по наклонной. А переводить стрелки на Россию - единственный способ оправдать свою немощность.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото