Очередная победа Кремля: Турция соскочила с крючка ЕС

Очередная победа Кремля: Турция соскочила с крючка ЕС


Сотрудничество с Россией изменило характер отношений между Турцией и ЕС. Но европейцы отказываются это понимать. Новый отчет Европарламента о прогрессе движения Турции в ЕС говорит о российско-турецких отношениях и требует от Турции невозможного.

За 50 лет сотрудничества Турции и Европы, европейцы так привыкли диктовать Анкаре свои требования, будучи уверены в своем непоколебимым авторитете. Но мир меняется. Турция разворачивается в сторону России. Европейцы видят это, но все еще не понимают.

Турция, несмотря на свое присутствие в Черном море, заняла нейтральную позицию по факту присоединения Крыма к России. Анкара не противоречила европейцам по Крыму, но в то же время она наиболее четко понимала, что существовал риск появления более масштабного конфликта в этом регионе. Будущее крымских татар и энергетическая зависимость от России не позволяют туркам разворачивать геополитическую игру у своих берегов.

Москва ведет прозрачную политику и предлагает обоюдовыгодное сотрудничество. Строительство АЭС и “Турецкий поток” укрепят энергетическую независимость Турции и позволят немного заработать. Европейцы же требуют отказать от этих проектов, не предлагая взамен ничего.

Россия и Турция сломили сопротивление Запада >>

Турция в течении нескольких десятилетий терпеливо ожидала вступления в ЕС и выполняла все прихоти европейцев. Сейчас идея стать частью ЕС вызывает резко негативную реакцию в турецком обществе. Эффективность еврозоны ставят под сомнение лидеры Венгрии, Греции и Великобритании.

Парадокс ситуации заключается в том, что европейцы более зависимы от Турции, чем она от них. Турция является транспортным мостом между Европой и Азией. Обострение отношений с Турцией больно ударит по европейским производителям и усложнит доступ к рынкам Ближнего Востока.


Турция освободилась от гипноза ЕС. Встреча Путина и Эрдогана в Баку на открытии Европейских игр отчетливо продемонстрировала миру о выборе Турции. Примечательно, что на Открытии Европейских игр европейских лидеров не было.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}