Американцы не хотят размещать бронетехнику у российских границ

Американцы не хотят размещать бронетехнику у российских границ


Командующий американскими войсками на европейском континенте генерал Бен Ходжес заявил, что США могут разместить свою бронетехнику только в Германии. Отметим, что ранее Ходжес анонсировал размещение тяжелого вооружения вблизи российских границ — в Прибалтике и Польше, однако теперь, видимо, американцы решили пойти на попятную.

Американская бронетехника

Власти США хотят расположить на европейском континенте более двухсот танков, бронемашин и самоходных установок. Большая часть военной техники уже прибыла в Европу — сейчас она участвует в длительных маневрах НАТО у российских границ. При этом, как отметил Ходжес, переброски из США дополнительного тяжелого вооружения в ближайшее время не планируется. Добавим, что американская бронетехника до этого базировалась в штате Техас.

Буквально несколько дней назад Ходжес говорил о том, что американское руководство рассматривает возможность размещения тяжелого вооружения у российских границ, причем поляки и литовцы подтвердили факт переговоров по этому поводу. Не остались в стороне политики Эстонии и Латвии, поприветствовавшие предложение Пентагона.

На данный момент американцы перебросили в Старый Свет несколько истребителей F-15 и штурмовиков А-10, но уже угрожают России размещением на европейском континенте истребителей пятого поколения F-22 «Рэптор».

Танкисты не смогут угрожать России

Переброска американской техники в Европу — жест скорее символический. Ее хватит всего на пять тысяч военнослужащих, то есть на одну бригаду. Даже один российский Западный военный округ намного сильнее всей натовской группировки войск в Европе.


Американцы не готовы по-настоящему усилить свой контингент войск в Европе, так как, несмотря на раздутый военный бюджет, денег на все программы Пентагону по-прежнему не хватает. Вашингтон постарался использовать ситуацию на Украине для того, чтобы разделить бремя финансирования НАТО на своих европейских союзников, однако европейцы не очень-то хотят участвовать в новом холодном противостоянии.

Вместе с тем наши оппоненты стараются всячески нагнетать напряженность, чтобы втянуть Россию в новую гонку вооружений, которая повлечет нежелательные для Российской Федерации экономические последствия. Однако Минобороны РФ в любом случае должно реагировать на агрессивные действия западных стран.

Смягчение позиции?

Речь Ходжеса может свидетельствовать о том, что американцы опасаются размещать свою технику у российских границ. Власти США не хотят идти на прямую конфронтацию с Россией, которая способна адекватно ответить оппонентам. Увеличение напряженности в Восточной Европе невыгодно крупным европейским странам, которые уже начинают тяготиться диктатом Соединенных Штатов, поэтому Вашингтон решил взять паузу.

Вместе с тем другой американский генерал Бридлав и главком НАТО Столтенберг в своей статье для «Уолл стрит джорнал» фактически поставили Россию в один ряд с террористической организацией «Исламское государство». Так что вряд ли стоит говорить о смягчении позиции США и НАТО по отношению к Москве. Они по-прежнему рассматривают Россию как главного геополитического конкурента, которого нужно уничтожить любым способом.

В любом случае американцы не в состоянии реально угрожать России, даже если их танки будут размещены в Прибалтике и Польше, — силы сторон в этом регионе по-прежнему несопоставимы.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. яша
    Ай-я-яй....... Бросили пиндосы прибалтийских братьев на съедение русским...... bellow
  2. Черномор
    Сегодня не хотят - завтра захотят. Не повод расслабляться.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото