Рекордный урожай, но ВВП как в Гондурасе

Рекордный урожай, но ВВП как в Гондурасе


В этом году Гондурас по уровню ВВП на душу населения обошел Украину. Об этом проинформировал общественность бывший вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников во время заседания в правительстве.

ВВП Гондураса составил 2380 долл. на человека, ВВП Украины - 2001 долл. на человека. Политик выразил мнение, что, исходя из таких цифр, потребуется 20 лет, чтобы вернуться на уровень 2013 года. Колесников также отметил, что для стабилизации финансово-экономической ситуации в стране, необходимо в первую очередь добиться мира, перестать тратить миллиарды на войну в Донбассе.
Рекордный урожай, но ВВП как в Гондурасе

Трудно не согласиться с таким мнением. Однако Киев пока продолжает вести политику разрушения государства и экономики. И каждый день подобной политики ставит под сомнение даже цифру в 20 лет. Если верить данным МВФ, показатель ВВП на душу населения за последний год упал более, чем в два раза. В 2013 году он составлял 4185 американских долларов. При этом на достижение даже этих скромных результатов, Украине потребовалось 4 долгих года, когда после кризиса 2009 г. быстрыми темпами росла мировая экономика, вытягивая за собой и украинскую. Ну а руководство Украины при этом не вело разрушительную войну на своей же территории.

Сегодня и в ближайшем будущем благоприятной внешней конъюнктуры можно не ждать, не говоря о дальнейшей судьбе Украины в целом и донбасского региона в частности. Киев продолжает военную операцию, не взирая на общую социльно-экономическую ситуацию, которая планомерно достигает уровня беднейших стран мира. И теперь в Киеве можно услышать робкие голоса оппозиционных политиков о том, что было бы неплохо в ближайшие годы, хотя бы на уровень 2013 года выйти.

Но украинские власти не унывают. Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в тот же день, на заседании кабмина, когда бывший вице-премьер озвучивал тревожные цифры по ВВП, объявил о рекорде по экспорту зерновых. Он сообщил, что Украина с начала текущего маркетингового года экспортировала 33,494 млн. тонн зерновых, что превышает установленный в минувшем году исторический рекорд в 32,3 млн тонн.

При этом он подчеркнул, что объем переходных остатков на 3,5 млн тонн превышает показатели прошлого года. «У нас достаточно хлеба и достаточно зерновых, чтобы держать продовольственную безопасность даже в условиях кризисных явлений», - отметил Павленко.

Стоит отметить, что рост экспорта зерна на фоне провала экспорта продукции ключевых отраслей экономики - металлургии, химии и машиностроения, не способен дать какой-либо положительный, обнадеживающий итог для государства в целом. Разве что, как заверяет министр аграрной политики, несмотря на продажу львиной доли зерна дефицита хлеба - не будет. Видимо продовольственная безопасность для Украины с ее внушительным аграрным потенциалом сегодня можно считать достижением. Впрочем все логично, если ВВП на душу населения теперь хуже, чем в Гондурасе.



источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?