Россия 2015: только вверх, только вперед

Россия 2015: только вверх, только вперед




На прошлой неделе страна отмечала один из важнейших государственных праздников - День России. Этот праздник по-настоящему объединил всех тех, кто любит свою Родину. А если оглянуться назад, то можно увидеть, что по сравнению с 2014 годом, произошли заметные перемены в нашей стране.

По уже сложившейся традиции, в этот день в Георгиевском зале Кремля чествовали тех, кем гордится страна. За заслуги в науке, литературе и искусстве, в гуманитарной сфере Владимир Путин вручил государственные премии.

«Мы не растеряли, сберегли саму суть и духовную основу российской государственности, сохранили уникальное национальное многообразие народа и его историческое единства, вековые традиции преданности Отечеству и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы. Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому и никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, перекодировать, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков», - заявил в своем выступлении президент РФ.

Поздравляя россиян с праздником, Владимир Путин отметил - за последний год страна изменилась. Совместными усилиями удалось реализовать много из того, что было задумано. Произошли видимые трансформации в общественных настроениях, в экономике, в политике.

Единое общество

Результаты социологических исследований уже много месяцев подряд показывают колоссальную поддержку власти со стороны россиян. Согласно последним данным, 86% одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента. Положительно оценивают работу премьер-министра Дмитрия Медведева 63%. При этом 60% считают, что события в стране развиваются в правильном направлении.

А санкции, которые, по мнению Запада, должны были ухудшить экономическое положение в стране и вызвать массовое недовольство, привели к обратному эффекту — под внешним давлением общество сплотилось.

Если касаться либеральной оппозиции, которая смогла вывести людей на Болотную площадь в 2011−12 годах, то сегодня она вызывает отторжение у большинства граждан. Причина тому — постоянные высказывания либеральных лидеров, сочувствующих киевскому режиму и убеждающих Запад ввести против нас новые санкции.

Возьмём наглядный пример. 21 сентября 2014 года на «Марш мира» вышло около 30−35 тысяч человек. А в акции 9 мая «Бессмертный полк», которая прошла в столице 9 мая, приняли участие более 500 тысяч москвичей и гостей города. По всей стране к ней присоединились 12 миллионов. Таким образом, это единение показало, что народ помнит свою историю и относится к ней с великим уважением.

Но самое главное, что произошло с нашим обществом за последний год, это избавление от навязчивых иллюзий. До 2014 года значительная часть наших граждан верила в путь, который нам предлагал Запад. Сейчас большинство стало более трезво смотреть на страну, на ее возможности, на ее положение в мире. Пришло четкое осознание того, что Россия сегодня должна идти своим путем, самостоятельно искать свои цели и защищать собственные интересы. В этом плане наша страна повзрослела.

Крепкая экономика

Здесь на передний план, разумеется, выходят санкции Запада, которые к концу 2014 дали о себе знать. А падение мировых цен на нефть вызвало в декабре обвал рубля. Стоит признать, что в этом году нас ждет экономический спад, и когда он закончится, предсказывать трудно.

Но в то же время, можно сказать, что наша экономика научилась жить под прессом санкций. Обесценивание рубля почти в два раза не вызвало такой же рост цен. А в некоторых отраслях удалось перейти к импортозамещению.

И сейчас необходимо сделать так, чтобы экономика стала более устойчивой. Да, острота проблем снята, однако факторы, которые привели к падению национальной валюты, во многом лежат вне зоны нашего контроля. Поэтому Кремль должен понимать, что опасность давления со стороны Запада не исчезла. И мы должны быть к этому готовы.

Разумная политика

Основное внимание, как федеральных властей, так и простых граждан весь год было приковано к украинскому конфликту.

Вспомните, как в июне 2014 года украинская армия перешла в решительное наступление на народные республики Донбасса. Оно сопровождалось массированными обстрелами городов и сел. Счет погибших пошел на тысячи.

В этот момент, 17 июля, в небе над территорией, контролируемой ополчением ДНР, был сбит малайзийский «Боинг». Без каких-либо оснований, Запад сразу же обвинил в трагедии Россию и ввел против нашей страны дополнительные санкции. Притом, что расследование аварии велось со многими нарушениями, а внятных результатов разбирательства нет до сих пор. Есть только доказательства о причастности к трагедии армии Украины.

Весь год из уст западных политиков звучали слова о том, что на Востоке Украины присутствуют наши войска, хотя фактов, подтверждающих этот тезис, так никто и не представил. Зато без каких-либо проблем на Украине появились военные инструкторы стран НАТО.

С нового года альянс начал переброску своих частей ближе к нашим границам. На это мы ответили совместными учениями флотов России и Китая в Черном и Средиземном морях.

Вектор нашей внешней политики повернулся на Восток. Были подписаны многомиллиардные контракты с Китаем и Индией, мы принимали активное участие в развитии объединения БРИКС.

За прошедший год Россия изменила свой геополитический статус и укрепила позиции в глобальном устройстве. Москва стала инициатором Союзного государства России и Белоруссии, Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС.

Американцы понимают, что это представляет для них угрозу. Но нам нужно придерживаться своей линии и не отступать назад. Ведь этого хочет российское общество.

Сильная и независимая Россия

Еще 25 лет назад слово «суверенитет» звучало вызывающе дерзко: с одной стороны, оно явно как слово иностранное требовало доступного русского перевода, например, как «независимость». А с другой стороны, было понятно, что такой доступный перевод чреват последствиями для судьбы того мегагосударства, в составе которого находилась тогдашняя РСФСР.

Вскоре эта «трудность перевода» разрешилась сама собой, и после распада СССР перед нами стоит постоянно возобновляющаяся задача – наполнять реальным смыслом провозглашенный однажды российский «суверенитет». Показывать самим себе и остальному миру, от кого, в чем и каким образом мы действительно независимы.


Мы главным образом должны выступать за Россию, которую мы создаём, за наш суверенитет и за наше единение вопреки всему, что нас старается разъединить.

Сергей Черкасов
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин