Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015

Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************



13.06.15. Аналитическая заметка от публициста Егора Холмогорова.

"На апрель 2014 перед ним была понятная и простая стратегия. Поставить под контроль половину Украины, а дальше как Фридрих Великий в Силезскую и семилетнюю войну удерживать полученное в своих руках, применяя военные, дипломатические и политические методы. Одерживать победы, терпеть поражение, вертеться как лиса, но держать добычу в руках.

Эта стратегия была отвергнута. Была провозглашена другая.

1. Удерживать Крым, добившись того, что о нем забудут.
2. Использовать ЛДНР как рычаги для контроля над "всей Украиной"
3. Для этого не принимать республики, но и не сдавать их, маневрируя местными силами в расчете на небоеспособность украинских сил.
4. Вынудить Запад вернуться к статус кво в отношениях с РФ, показав устойчивость к санкциям, поддерживая внутреннее давление на ЕС, не давая возможности тем непосредственно вступить в конфликт силой, но и не уходя до конца самим.

Что мы имеем год спустя?

1. Про Крым не забыли и рассматривают его как актуальный повод для санкций, как бы не врали пропагандоны.

2. Инструментальная ценность республик для контроля Украины - ниже нуля. Устойчивость режима Порошенко повышается с каждым днем. Становится больше западной помощи, никуда не делась помощь Москвы. Украина нормализуется в новом качестве и все ужасы типа дефолта заботливо предотвратит сама Москва.

3. Население ЛДНР уже практически не понимает зачем подвергло себя всем этим страданиям и держится только на том, что ВСУ продолжают террор. О Новороссии по факту забыли. У Порошенко наконец-то появились неглупые советники, которые рекомендовали ему, вместо тех глупостей которые он обычно говорить, заявить, что главной победой Украины является то, что Новороссия не состоялась, а жители Донбасса поняли, что Москва их кинула. И поскольку тут он прав, он реально может выступать как победитель.

4. Боеспособность ВСУ возрастает по экспоненте. Ни единого доброго отзыва о боеспособности мифических ВСН нет, как нет и самих ВСН, такой структуры де юре не существует, нет командования, нет официальной символики, нет устава - есть вооруженные группы в двух республиках. Поддерживать боевой дух ополченцев, рассказывая, что по сравнению с деморализованным и ничтожным противником они гераклы, после Марьинки уже не получится.

5. Спектр западной помощи ВСУ расширяется, вопреки всем угрозам Москвы. Раньше говорили о нелетальной помощи, теперь об "оборонительном вооружении".

6. НАТО разворачивает против РФ полноценную активность по всем границам.

7. Политически оказываются биты все обходные маневры - расчет на друзей в ЕС, на общественное мнение Германии, на Турецкий поток, на европейских правых. Везде Вашингтону хватает сил, пусть и с трудом, удерживать контур управляемости. Ему чрезвычайно помогает то, что Москва ведет себя пассивно если не сказать трусовато. Международная поддержка РФ снижается, поскольку чем дальше тем больше становится понятно, что речь идет не о поддержке идейной борьбы Матушки России, а о мутных играх хозяев Кремля.

8. Внутрироссийская поддержка тоже слабеет по тем же причинам. Люди не понимают зачем все это, а посаженные на тему уже почти забытой Новороссии мутные мигранты из Киева ведут себя как официозные пропагандисты образца этак 2009 года и ничего кроме скуки и желания не мазаться не вызывают.

9. На этом фоне перед Кремлем раскрывается очевидная приднестровская ловушка. То есть ситуация, когда Кремль вынужден будет либо пойти на конфликт с возможным участием страны НАТО - Румынии, при очень сложном ТВД, либо позорно капитулировать признав общее поражение, либо в тайне умолять не захлопывать ловушку, дорого за это заплатив в других местах.

10. В общем проигрышем оказалась главная ставка Кремля - выйти из кровавого локального конфликта через переход к многосторонней и многостаночной Холодной Войне в которой не приходится рисковать сражением и своей страной, а можно пускать в расход буфера. Никаких буферов у Кремля нет. ЛДНР и Приднестровья это псевдобуфера, которые ничем от своей страны не отличаются. А при концепции "это другие страны" быстро исчезают. Никакой стратегической возможности на Холодную Войну у РФ нет. Как не было бы ее и у СССР, если бы Германия удержалась в Киеве, Минске и Риге, а потом сдалась бы Американцам.

В любом случае, перед нами поражение. И то, что на обстрелы Горловки республики отвечают новыми предложениями в текст конституции Украины, включающими признание Крыма и Севатополя частью Украины, говорит о том, что речь идет не о "подпустить ближе", а именно о беспомощности.

Всякий, кто говорит, что дела наши превосходны или хотя бы сносны - обманывает себя либо других.

Значит ли это что надо сдаться?

Разумеется нет.

Битва при Кунерсдорфе на середину дня была проиграна русскими.

Война на 18 октября 1941 года была проиграна Сталиным.

Про положение на сентябрь 1812 года я вообще не говорю. До такого не дошло.

Мы правда скорее находимся в положении аналогичном Крымской войне, когда внешнеполитическая изоляция России позволяла коалиции наращивать силы на узком участке, победа на котором решала исход всей войны. Россия не только не могла ударить по Англии и Франции. Она не могла ударить по Австрии или даже добить Турцию. Но отыграться, ведись война с более жестким настроем на победу Россия, конечно, могла бы.

Сейчас Кремль тоже может начать выигрывать. Но для этого его обитателям придется признать, что нынешнюю игру они проиграли и надо переходить к какой-то другой."



14.06.15. Сообщение от ополчения.

"Докучаевск. Укрофашисты ведут артиллерийские обстрелы с блок поста в Березовом по пос.Ясное. Около 17:00 в Широкино сегодня снайпером армии ДНР был ликвидирован снайпер карательного украиснкого батальона "Донбасс" Побединский Владимир, позывной "Крот". Донецк, по беспилотникам работали где то в районе Бутовки - Спартака по идее трассерами и два фаера в небе было, один со стороны тыла, второй где то со стороны южного автовокзала."

Сообщение от жительницы Донецка: "И снова пылают, под безжалостном огнём Украинской армии Донбасские сёла и города. Опять без сна в тёмных подвалах, под залпы украинских Градов, сидят простые мирные люди; а ребенок кричит: "Вернись пожалуйста, папа". А папа вступил в арию НОВОРОССИИ!!! И сколько крови здесь ещё прольётся, перед тем, как опять мир сюда вернётся? И кто за это всё в итоге будет в ответе, когда под пулями, сейчас здесь ходят дети."




13.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Жительница разбомбленного дома в Горловке рассказала об обстреле и обратилась к телеведущим В.Соловьёву и П.Толстому. Местная жительница, Валентина Франковна: "В 20 минут 11-го такое началось! Тут землю с небом смешали! В наш дом попали 2 раза. Там двое детей погибло и трое взрослых. В котельную 5 снарядов. Я всю жизнь здесь живу, одна растила двоих детей – все в кредит. Всю жизнь себе во всем отказывала, думала, детям оставлю, а сейчас посмотрите, что творится. Дети в соседнем доме вместо того, чтобы думать, как отдохнуть летом, лежат на полу и молятся. Ну, плохие мы – оставьте нас в покое! Пусть нас лучше убьют, лишь бы не было этих извергов! Пожалуйста, уважаемый товарищ Соловьев и Толстой, не злите народ Донбасса, не приглашайте на передачу Олеся Яхно, не приглашайте Ковтуна, Надеждина."






13.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Все жарче и жарче... за сегодня только из минометов насчитали 38 обстрелов... конечно бывало и 3-4 мины выпустят, но и 30 мин выпускали тоже! Мы, конечно же, отвечаем, тоже все жестче и жестче. Автоматы трещат по всей линии не смолкая! Скажу сразу о плохом, потери наши за сегодня 3 убитых и 15 раненых! У Укров как всегда все красивее, у них потери 7 только убитых. Наши бронебойщики 2 ЗУ у них уничтожили, 1 танк спалили и 3 БТР, ну и Беху одну повредили , думаю эти твари её восстановят! Есть у них не подтвержденные потери, от нашей арты - 3 гаубицы Д-30 укропоовские и 1 МСТА-Б! Ну а нас всего один БТР сожгли, ну и около десятка поврежденных бронемашин и танков. В городе Луганске сейчас шумно, ополченцы БПЛА сбивают, те весь день постоянно летают, высматривают наши позиции и намечают новые цели для обстрелов."




13.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Линия фронта. Съемка позиций ВСУ. Трёхизбенка, ЛНР. «Т»-образный перекресток в п. Трёхизбенка. Ополченец Андрей рассказывает, как обстоят дела на месте несения службы. Ополченец Андрей: Вчера в 5 часов вечера начался обстрел возле моста, потом переключились на нас. Работали с ПК, АГС, мины 80. ДРГ карателей пытаются прорваться, но ничего у них не получается. С украинской стороны стоит «Айдар», «Правый сектор»*, батальон «Золотые ворота». Нацисты окапываются, группируются, проводят ротации. В целом обстановка достаточно напряженная."









13.06.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. К обстрелу позиций армии ВСН рядом с Марьинкой подключились укронацисты из Красногоровки, используют САУ и танки. Жилплощадка и Трудовские под обстрелом из танков и САУ с позиций ВСУ на трассе ,,Первомайка" (между Марьинкой и Красногоровкой) и с совх.Шевченко. Замечен беспилотник - примерно над станцией Рученково, трудно определить точно. Белая Каменка под обстрелом с н.п.Старогнатовка. Укронацистами используется тяжелое вооружение крупных калибров. В Широкино продолжается бой. На Бахмутке начались взаимные минометные обстрелы и активно работают ДРГ сторон."

Сообщение от местных жителей: "Петровка и Трудовская слышит как прилетает что-то очень тяжелое, прилеты к нам, спокойной ночи не получилось. Между Красногоровкой и Старомихайловкой стрелковая перестрелка стрекочут пулеметы, рвутся вины."





13.06.15. Видео от блогеров.

"Жители Горловки жестко посылают ОБСЕ, обвиняя сотрудников западной организации в пособничестве карателям и корректировке огня. В последнее время Горловка подвергается обстрелам со стороны украинских оккупантов. Многие дома разрушены, жителям приходится скрываться в подвалах, многие покинули свои дома Представители отметили сегодня, что около 70 жителей города окружили наблюдателей, "они были явно расстроены и высказывались очень агрессивно". Жители русского города Горловка, увидев приехавших представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, обступили машины. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители города обвинили наблюдателей в том, что украинские военные открывают огонь ровно тогда, когда представители миссии покидают город."





13.06.15. Сообщение от ополчения.

"С наступлением вечера ситуация стала резко обостряться. В 21:40 по линии Марьинка-Трудовские начался стрелковый бой. В 22:09 п.Белая Каменка подвергся минометному и арт удару. Белая Каменка под обстрелом с н.п.Старогнатовка. Укронацистами используется тяжелое вооружение крупных калибров. Марьинка. Стрелковые бои с переменной интенсивностью, периодически подключаются минометы, прилеты фиксируются на Трудовских и в р-не ГАИ Марьинки. Калининский район видим беспилотник летит в сторону Песок. Горловка начинает претерпевать традиционный вечерний обстрел, на северо-западе города слышны звуки разрывов. В Горловке новая жертва: приходила информация про девушку была прислана в 19.35, на тот момент она была жива. Сейчас сотрудником ГБ №2 была донесена информация, что девушка скончалась около 20:40. У Широкино работают две батареи 120-мм минометов по 3 в каждой, одна возле п.Лебиднское, вторая возле п.Сопино. На восточных окраинах Мариуполя и вокруг п. Сартана работают арт.батареи ВСУ 122-мм и 152-мм."



13.06.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Коротко о наболевшем. Да, блин,стреляют по нам. Да, война. Давайте всем миром посыпем головы пеплом, разорвем одежды и будем выть. Если кто не помнит, в блокадном Ленинграде работала филармония и театр оперетты. И немцы были в ауте. Потому что где-то начинали понимать, что этих людей не сломить. У детей вчера был выпускной бал. Давайте, расскажите им, что они неправы. У меня всё. Остальное нецензурное. Была в пожарной части №4 в Киевском районе. Это та самая часть, которая работала и в аэропорту, и на вокзале, и по всему району. Гниды всякие смылись ещё год назад. Люди остались. И работают не смотря ни на что. Имела "счастье" убедиться в том, в каких условиях ребятам приходится работать. Аккурат во время разговора начался обстрел. Впечатляет, скажу я вам... Одна болванка ляпнулась просто во дворе. Не разорвалась, слава Богу. Ребята посидели, покурили, подождали паузы и пошли по своим рабочим местам. Как-то так..."


13.06.15. Сводка от ополчения.

"Сводка по обстрелам Горловки и фото разрушений. Около 04.30 (мск.) со стороны г. Дзержинск в направлении Никитовского района г. Горловка произведен мощный обстрел предположительно из артиллерийских систем калибром 152 мм. В результате обстрела получили повреждения: жилой дом по адресу улица 60 лет СССР д. 41 (прямые попадания в 2 квартиры), жилой дом по адресу улица 60 лет СССР д.53 (прямое попадание в квартиру). Санитарные потери ‑ 1 чел. (ребенок школьного возраста, осколочное ранение, госпитализирован в городскую больницу)."

Сводка по Донецку: "За минувшие сутки обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. В Куйбышевском районе зафиксированы прямые попадания на Кремлевском проспекте (1 дом), на улице Лузина (1 дом) и прилет снаряда во двор больницы № 21 (пострадал операционный блок). В Петровском районе были выведены из строя 4 трансформаторные подстанции, в результате чего без электроснабжения остались 621 частный дом, 3 двухэтажных дома. К утру удалось восстановить работу 3 ТП. Пока что без электроснабжения - 170 частных домов. В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора на улицах Горького (1 дом) и Шевченко (1 дом). В них частично разрушены крыши, выбито остекление, повреждена придомовая территория. Жертв нет. В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Зафиксированы повреждения на улицах Еременко (2 дома) и Жмуры (2 дома)."
Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 14 июня 2015







13.06.15. Сообщение от журналистов.


"Киевские силовики целенаправленно уничтожают дома жителей Станицы Луганской. Киевские силовики целенаправленно обстреливают дома жителей Станицы Луганской, чтобы в дальнейшем их разграбить. Об этом рассказал один из местных жителей. «Они (киевские силовики) лупят целенаправленно по домам мирных жителей, каждую ночь два-три дома сгорают», — сообщил очевидец.

«Потом проходит какое-то время — дней пять, до недели максимум, и нацики (участники добровольческих батальонов) из этих домов начинают выносить то, что не успело сгореть, и заселяются, если он не до конца разрушен», — добавил он.

По его словам, из домов станичан выносят все, вплоть до электрических плугов, сварочных аппаратов, лопат, граблей.

«Лупят по Станице, в основном, по центру — по улице Ленина, Барбашова, Москва-Донбасс из Новой и Старой Кондрашовки и Малинового (населенные пункты находятся под контролем ВСУ ). Начиная с девяти вечера и целую ночь», — рассказал очевидец.

«Как только прекращаются обстрелы, нацики ездят по поселку на БМП и просто с машин закидывают гранатами жилые дома, стреляют из гранатометов. Бывает, что и во время обстрела ездят», — сказал он.

Местный житель отметил, что казармы украинских силовиков расположены в райсовете, детском саду на улице Ленина, однако в эти здания «ничего не прилетает».

Очевидец рассказал, что жители Станицы во время обстрела прячутся в подвалы, а после его окончания на месте разрушенных домов находят осколки от гранат.

«Люди уже за год научились по осколкам различать, что прилетело», — говорит он."




13.06.15. Сообщение от штаба НМ ЛНР.

"Украинские вооруженные силы в субботу обстреляли из минометов село Веселая Гора, находящееся на территории Луганской Народной Республики. Примерно в 15.15 со стороны города Счастья украинские силовики открыли огонь из 82-мм минометов по селу Веселая Гора. Согласно данным Народной милиции, в результате обстрела пострадавших нет."

Сообщение от ополчения: "Возле Попасной днем был взорван мост с железнодорожными путями. Ополченцы ЛНР взяли в плен двух украинских военных в районе н. п. Первомайск. В районе Опытного (в секторе ,"Б") БТР ВСУ подорвался на мине, 3 убитых и 5 раненых. На данный момент в 19:50 тишина, полнейшая фактически по всем фронтам. Украинские оккупанты концентрируют силы и готовят мощнейший удар. Ночью, судя по концентрации и перегруппировке сил украинских захватчиков, возможен массированный обстрел крупных населенных пунктов и попытка прорвать фронт."


.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. arktik-plaza5
    А где заявления Захарченко на все происходящее, или "руководитель" ждет когда московские МММ -щики Пушилины-пургины с куевым договоряться и о его мнимом
    правлении Донбасса при киевком режиме ..???
    http://novorus.info/news/vlast/36899-pushilin-dnr-i-lnr-predlagayut-kievu-sogla
    sovyvat-kandidatury-sudey-i-prokurorov.html


    Что не день, так новость очередного предательства перед своим народом и ополчением - "руководителей" ЛДНР....


    Если ранее заявления Басурина вызывали хоть какую то надежду (сродни сообщений Левитана), то сейчас , жалкую констатацию какой то неизбежности....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это техника обреченных трусливых грызунов, - Гость Алексей
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото