Шпроты для Китая - это как американская "сухая водка" для России

Шпроты для Китая - это как американская "сухая водка" для России


Куда деваться, если некуда девать: Рига может попытаться приучить китайцев к шпротам. В Россию эти латвийские рыбные консервы теперь поставлять не получится. И дело даже не в продуктовом эмбарго, которое стало ответом Москвы на санкции: просто рыбка оказалась с душком. Неизвестно, откуда — с головы или с хвоста она начала гнить, но в итоге латвийские шпроты стали несъедобны из-за превышения содержания вредных веществ. Как, кстати, и эстонская рыбная продукция.
Проблема для производителей большая: ведь ранее в России продавалось до 90% консервов. А теперь встал даже крупнейший рыбозавод Латвии, работу на нем сохранил только каждый пятый сотрудник. Тут-то и схватились латыши за голову. Однако они, похоже, и сами наелись с горя своих консервов — и зловредные вещества им в эту голову и ударили. Откуда иначе могла появиться идея сбывать свою продукцию… в Китай?
Но есть как минимум один человек в Латвии, который к консервам не притронулся. Это мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Он заявил, что реальный рынок для шпрот — только Россия. "Вы это не сможете продать ни китайцам, ни индусам. Они шпроты не видели, и никогда вы их не научите есть шпроты. Не надейтесь!", — проявил здравый смысл градоначальник. И действительно: экспортировать латвийские шпроты в Китай — то же самое, что продавать в Латинской Америке российскую квашеную капусту.
В отличие от латвийских, американские бизнесмены намного лучше чувствуют конъюнктуру рынка. Предприниматель Марк Филлипс зарегистрировал в России (как и во многих других странах, включая, кстати, и тот же Китай) товарный знак "Palcohol" на порошок, который при разведении водой превращается в водку. Или в ром. Или в какой-нибудь коктейль — в зависимости от добавок. Знаменитый слоган "Просто добавь воды!" из рекламы растворимого лимонада 90-х годов приобретает новое звучание и вторую жизнь. Взрослую.
Создатели алкопудры заявляют, что их изобретение безопаснее обычного спиртного, так как всасывается в кровь медленнее. Тесты, однако, не проводились, поэтому потенциальная безопасность или вредность ничем не подтверждены. Что и обеспокоило Росалкогольрегулирование: замглавы ведомства Владимир Спирин заявил, что необходимо "ввести запрет на продажу сухого алкоголя".
Кстати, новинкой товар Марка Филлипса назвать нельзя: предприимчивые россияне уже пробовали продавать "спиртные порошки". Торговля идет через интернет и сейчас, но вот спроса практически нет. Их пример — другим наука. Если уж такой, в общем-то, востребованный в России продукт, да еще и в столь удобной форме, "не пошел", то латвийским шпротам путь на китайский рынок уж точно "заказан".



РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Шутник
    Пора прибалтам пробовать делать порошковые шпроты!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото