Военные США угрожают России ядерным ударом

Военные США угрожают России ядерным ударом


Генштаб США передал журналистам часть доклада, в котором говорится о возможном размещении на европейском континенте американских ядерных ракет, а также об ударах по территории России. При этом США бездоказательно обвиняют Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Эскалация напряжения

Американцы расценивают данные меры именно как ответ России на якобы невыполнение Договора о РСМД. В целом рассматривается три варианта дальнейших действий: развитие вооружений, удар по российскому ядерному арсеналу и ядерная атака по промышленным центрам нашей страны. Ранее представители военного ведомства США отмечали, что они рассматривают возможность атаки любой российской ракеты, нарушившей Договор о РСМД.

Отметим, что Договор, подписанный в 1987 году, обязывает две сверхдержавы уничтожить ракеты меньшей (от пятисот до тысячи километров) и средней (от тысячи по пяти тысяч километров) дальности. Однако после обострения военно-политической обстановки на планете Договор о РСМД все чаще становится камнем преткновения между нашими странами.

Если американцы действительно разместят свои ядерные ракеты в Европе, то Россия будет вынуждена ответить на агрессивные действия оппонента. Это приведет к эскалации напряжения, к прямой военной конфронтации со всеми вытекающими последствиями.

Американцы продолжают давить на своего главного геополитического противника, обвиняя Москву во всех мыслимы и немыслимых грехах. При этом Штаты не утруждают себя доказательствами вины российской стороны.

Новое холодное противостояние

Эксперты отмечают, что перспектива возвращения американских ракет на европейский континент свидетельствует о начале новой Холодной войны. Несколько десятилетий назад размещение ракет средней дальности на территории Турции вынудило Советский Союз разместить такое же вооружение на Кубе, что привело к Карибскому кризису.


Официальная Москва неоднократно указывала на нарушение Договора Соединенными Штатами. Так, представители внешнеполитического ведомства России обращали внимание на ракеты-мишени для испытания средств американской противоракетной обороны, которые по своим характеристикам схожи с запрещенным вооружением. Кроме того, скоро в Румынии будут размещены новые высокоточные ракеты класса «воздух — поверхность».

Несколько недель назад американское руководство прекратило финансирование программ по Договору о СНВ на 2016 год. При этом Белый дом требует от Москвы значительно сократить свой ядерный арсенал в рамках СНВ.

Очевидно, что Вашингтон воспользовался ситуацией на Украине для того, чтобы начать конфронтацию с Россией. Однако американское руководство может вынудить Москву прибегнуть к ответным действиям — как и полвека назад российские ракеты вновь могут оказаться «в подбрюшье» США — на территории Кубы или Венесуэлы.

Угрозы и реалии

Рассуждения о ядерном ударе по территории России являются чисто провокационным явлением, которое поднимает градус напряжения в мире. Речь идет не о маневрах, усилении группировки войск или увеличении активности авиации, а о стратегической угрозе для России, на которую обязательно отреагирует Минобороны РФ.

За последние полтора года особенно сильной антироссийской риторикой отличались политики Польши и прибалтийских стран. Думается, что они будут не против размещения американского ядерного арсенала на своей территории, пусть даже этот шаг поставит под удар их самих. В этом случае американцам удастся еще глубже вбить клин между Москвой и Брюсселем, хотя не исключено, что крупные европейские страны будут выступать против размещения на континенте этого смертоносного оружия.

Американский доклад является откровенно пропагандистским, так как поверить в возможность ядерного удара заокеанской державы невозможно. Американские военные постоянно моделируют ядерные удары по территории России, однако их результаты остаются неприемлемыми для США. Россия в любом случае будет способна нанести противнику мощнейший ответный удар, который сотрет заокеанскую державу с лица планеты.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Сколько не моделируй ситуацию, но человеческий фактор все сделает еще хуже... Пора бы прекратить дурью маяться и заняться решением своих внутренних проблем, прекратить совать свой нос в чужие дела. В Вашингтоне все никак не могут усвоить это простое правило.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото