Битва за Марьинку как неудачная провокация украинских войск

Битва за Марьинку как неудачная провокация украинских войск


Вчера украинские войска в очередной раз грубо нарушили Минские соглашения, однако пока не ясно, приведут ли бои за Марьинку к возобновлению войны. Можно предположить, что официальный Киев вознамерился осуществить провокацию к саммиту «Большой семерки».

Мифическое перемирие

Минские соглашения были подписаны менее четырех месяцев назад, хотя перестрелки и столкновения между сторонами конфликта не прекращались ни на день. Однако вчерашний бой стал одним из самых серьезных с начала весны. Ожесточенная перестрелка с использованием танков и тяжелой артиллерии, которые не должны были находиться на линии разграничения, продолжалась весь день.

Представители ДНР сообщают, что огонь был открыт по всей линии фронта с целью показать, что ситуация на Донбассе остается неуправляемой.

Кажется неслучайным момент возобновления боевых действий, так как на днях в Германии стартует саммит «Большой семерки», на котором украинская тема будет едва ли не главной. За время перемирия обе стороны противостояния наращивали силы, однако нужно понять, кто больше заинтересован в возобновлении войны.

Минские соглашения снизили интенсивность боевых действий, хотя уже тогда было ясно, что о прочном мире говорить не приходится. ВСУ и ВСН не исчерпали возможностей для наступления, а многочисленные консультации представителей противоборствующих сторон так и не дали желаемого результата.

Официальный Киев не согласится менять своих евроинтеграционных планов в обмен на возвращение Донбасса и Луганска, а народные республики не захотят стать частью государства, где царит бандеровская идеология.

Война будет продолжена, но обе стороны дожидаются лучшего момента для ее возобновления. Очевидно, что просто так никто продолжать боевые действия не будет — атакующая сторона должна быть уверена в победе, так как сейчас ставки очень высоки. В сегодняшней ситуации войскам народных республик не имеет смысла нарушать Минские соглашения.

Ополченцам не выгодно возобновление боевых действий

В принципе, ополченцев может побудить к наступательным действиям осознание того, что время работает на противника, который обладает большими ресурсами и постепенно восстанавливается от череды былых поражений. Кроме того, руководство Новороссии осознает важность освобождения от противника всей территории Луганской и Донецкой областей, так как не имеет смысла начинать самостоятельную и полноценную жизнь на каких-то обрубках.

Однако можно привести множество контрдоводов на эти аргументы. Армия народных республик также крепнет день ото дня — численность войск постоянно увеличивается за счет добровольцев, а ремонтные бригады восстанавливают все больше единиц захваченной у ВСУ бронетехники. Жителям ДНР и ЛНР стало понятно, что настоящий мир на их земле наступит не благодаря удачным военным операциям, а лишь после смены власти в Киеве. Отметим, что и Запад стал меньше интересоваться украинскими проблемами, отмахиваясь от «свидомых» как от назойливых мух, поэтому ополченцам не имеет смысла лишний раз напоминать Европе и США о существовании Незалежной. Добавим, что если бы Новороссия действительно рассчитывала решить свои проблемы военными средствами, то наступление на позиции ВСУ было бы продолжено сразу после ликвидации Дебальцевского котла.

Как мы видим, ополченцам не имеет смысла переходить в решительное наступление именно сейчас.

Киеву нужна война

Порошенко прекрасно понимает, что Донбасс ему вернуть не удастся, однако война поможет ему усидеть в своем кресле. Все неудачи можно легко списать на ополченцев и Россию, а вот прочный мир грозит окончиться для президента-олигарха очень печально. Во всех неудачах «свидомые» привыкли винить Путина, однако внимание украинцев уже начало переключаться на Петра Алексеевича, несмотря даже на геббельсовскую антироссийскую пропаганду.

Официальный Киев не рассчитывает на окончательный военный успех, но Порошенко легко пожертвует несколькими десятками тысяч свих солдат ради достижения поставленных целей.

В последние недели ВСУ возобновили варварские обстрелы мирных населенных пунктов Новороссии, из-за чего ежедневно гибнут десятки женщин, детей и стариков. И это несмотря на то, что вся тяжелая артиллерия по условиям мирных соглашений должна быть отведена от линии фронта. Своими действиями каратели хотят спровоцировать ополченцев на ответные действия.

Перед встречей «семерки» ВСУ решили осуществить настоящую провокацию, однако ополченцы сумели отразить атаку подразделений украинских войск в районе Марьинки, а потом перешли и в решительную контратаку.

Украинские войска могут осуществлять провокации и в дальнейшем, что грозит печальными последствиями в первую очередь для них самих. По некоторым данным известно, что возвращение Марьинки позволит ополченцам замкнуть «котел» в Песках и Авдеевке.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}