Bloomberg: Путин укрепляет армию на средства секретного фонда

Bloomberg: Путин укрепляет армию на средства секретного фонда


Агентство Bloomberg пишет, что Россия выделяет огромные средства на развитие своей оборонной промышленности и армии из секретного фонда. Это вызывает шок и страх у западных стран.

«Путин выделяет беспрецедентные объемы секретных фондов, чтобы ускорить укрепление военной мощи России со времен холодной войны», - пишет агентство.

По данным Bloomberg со ссылкой на Института Гайдара, независимое московское аналитическое агентство, так называемая «черная» часть федерального бюджета выросла в два раза с 2010 года до 21% и в настоящее время составляет 3,2 трлн рублей.

«Правительство имеет два актуальных задач: укрепление безопасности на всех уровнях общества и поощрение инновационной деятельности, чтобы закончить макроэкономический застой. Решение обеих проблем лежит в активизации развития военно-промышленного комплекса», - цитирует агентство Руслана Пухова, директора Центра анализа стратегий и технологий и советника Минобороны РФ.

Подняв страну, стоящую на грани банкротства всего лишь 10-15 лет назад, Путин увеличил расходы на оборону более чем в 20 раз в рублевом эквиваленте. В долларах эта сумма превысила $84 млрд по данным 2014 года. Это больше, чем потратила на эти цели любая другая страна мира, кроме США и Китая. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира.

«Мы можем и должны сделать для оборонной промышленности то, что мы сделали для Сочи. Все вопросы, касающиеся выделения достаточных ресурсов, были решены», - приводит Bloomberg слова Путина, сказанные им 12 мая при посещении Сочи.

В тот же день Путин подписал соответствующие документы.

После нескольких лет хронических проблем с финансированием оборонного сектора Россия перешла на условия предоплаты в своих отношениях с поставщиками материалов для нужд оборонной промышленности.

Как пишет Bloomberg, секретная доля бюджета России может вырасти до 25% в 2016 году, так как наращивание военной мощи продолжается, и число учреждений и мероприятий для укрепления национальная безопасности также будет расти.

Россия также имеет около 2,5 млн активных резервистов из общей численности населения около 143 млн человек. По этим показателям Россия занимает второе место после США, обогнав Китай, Индию и Великобританию.

Россия уже является главным конкурентом США на мировом рынке вооружений. Ее оборот составляет около $16 млрд за счет продаж истребителей, ракет и других видов оружия по всему миру по итогам 2014 года. Это составляет около 3,2% от общего экспорта страны.

По словам генерала ВВС США Филипа Бридлава, НАТО только остается наблюдать за ростом российских возможностей, значительной модернизацией армии и амбициозным стратегическим замыслом Москвы.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. User_401
    Путин пашет как раб на галерах,это его слова.Пусть бы кто ещё так поработал из руководителей гейЕвропы или американский президент.У него на лбу написано-я самый главный главнюк и думать мне по должности не положено.
  2. яша
    Да....... Путин и Россия им как кость в горле- ни выплюнуть, ни прожевать.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото