На бойцах ВСУ расползается форма: новая — за свой счет

На бойцах ВСУ расползается форма: новая — за свой счет


Украинским артиллеристам в зоне проведения так называемой АТО задерживают зарплату и не выдают новую форму. Об этом сообщил в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов, разместивший на своей странице информацию добровольца Геннадия Омельченко. Тот служит в 40-й Николаевской артиллерийской бригаде, ранее — 55-й Запорожской.

«Сейчас июнь, но мы до сих пор не получили зарплату за апрель. 1 августа 2014 года армия первый и последний раз за все время выдала нам форму 1984 года, которая разлезлась после второй стирки», — сообщил Омельченко.

Его бригада почти год находится в секторе «М» (район Мариуполя), и с тех пор положение бойцов в смысле обеспечения не улучшилось.

«Боеспособность нашего подразделения зависит от волонтеров и от наших семейных бюджетов», — добавил Геннадий Омельченко.

«Как реальность далека от наших «народных» сказочников. Украинцы на армию перечислили 159 млн грн. Что имеем? Ни вовремя зарплат, ни нормальной одежды, ни полноценного лечения. Зато бюджет перевыполнен. Война ведь, что может быть сейчас важнее обеспечения армии, поддержания боевого духа бойцов и обеспечения их семей! Народ все может понять, многое простить, но это ни на какую голову не натянешь!», — пишет один из комментаторов поста журналиста Бутусова.

Другой задается вопросом: «1 августа выдали летнюю форму. Как они пережили зиму, сами все покупали?». На что Юрий Бутусов отвечает: «Разумеется. Так вся армия делает».

«Так это не только у Геннадия ситуация такая. Мой друг выданную в сентябре 2014 года форму одевает только в исключительных случаях. Ходил в штанах, купленных, благо добротные были. А вот две недели назад разлезлись, так штопал, пока кто-то из ребят запасным комплектом формы, подаренным волонтерами, не поделился…»

Накануне, 2 июня, на сайте кризисного медиацентра Украины появилась инфографика, согласно которой уровень обеспечения военных за год пришел в соответствие потребностям армии.

«Экипировка сил АТО, ранее состоявшая из устаревших элементов советского образца, приближается к лучшим мировым стандартам. Также значительно выросли материальные стимулы для украинских военнослужащих. И это только начало большой военной реформы», — сообщал медиацентр.

Несмотря на это, в реальности украинцы продолжают возмущаться тем, как организовано снабжение и обеспечение украинской армии.

«Племянник ушел добровольцем с конца января. За все это время получил на карточку какую-то непонятную зарплату пару раз: то 400 грн., то 1000 грн. Кто знает, что это было?»

«Интересно… Если бригадами командуют только полковники, то чем занимаются генералы? Да ещё в таком количестве? Вообще, интересна ситуация, когда боевыми офицерами командуют генералы, не прошедшие ни единого боя «новой войны»…»

«А однотуровый наш (президент Петр Порошенко — ФАН) в роскоши купается. Когда уже настанет тот день, когда вся … получит по заслугам?»


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото