Саакашвили будет курировать войну в Приднестровье

Саакашвили будет курировать войну в Приднестровье


В Грузии считают, что Саакашвили –ставленник не столько Порошенко, сколько Соединенных Штатов Америки. Такое мнение высказала бывшая глава грузинского парламента, а сегодня лидер оппозиционного «Демократического движения» — Нино Бурджанадзе. Она считает, что США рассчитывают использовать экс-президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили против России в войне в Приднестровье.

Напомним, 2 июня Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) сообщило, что украинские силовики стягивают к границе с Приднестровьем военную технику и разбивают палаточные городки для размещения военнослужащих. Это вполне соотносится с планами президента Украины Петра Порошенко, которыми в марте он поделился со своим румынским коллегой Клаусом Вернером Йоханнисом. Так, считающий себя президентом мира, Порошенко предложил Йоханнису разморозить приднестровский конфликт. Глава майданного правительства, видимо, решил, что это будет выглядеть, как шаг благодетеля, который восстанови целостность соседней страны, с помощью реинтеграции Приднестровья в Молдову.

Комментируя ситуацию вокруг Молдовы и ПМР, Нино Бурджанадзе напомнила, что в 2008 году именно подстрекатели из Вашингнтона заставили Саакашвили, занимавшего тогда пост президента Грузии, развязать войну с Россией из-за Южной Осетии. И вот теперь, те же круги, заинтересованные в продлении санкций против России, рассчитывают пожертвовать Молдовой и Украиной, как когда-то пожертвовали Грузией, ради того, чтобы с еще одной стороны подобраться к России. «Этим кругам выгодны горячие точки вокруг России», – отметила Бурджанадзе.

Каким образом Саакашвили в качестве главы Одесской обладминистрации может быть использован в этой войне? Во-первых, одесский регион граничит с Приднестровьем.

Саакашвили будет курировать войну в Приднестровье

Во-вторых, Саакашвили уже имел опыт общения с пропагандистами демократии американского образца, да и с Порошенко дружит со студенческих времен. Но, пожалуй, главное, на что делают ставку западные друзья Украины — беспринципность и экзальтированный «оптимизм» бывшего президента Грузии.

К слову, в помощники Саакашвили руководство Украины планирует назначить еще одного грузина, Зураба Адеишвили, ранее у себя на родине занимавшего пост министра юстиции. В Одесскую область его, по некоторым данным, готовят место главного прокурора. По мнению Нино Бурджанадзе, это доказывает, что Украина – не суверенное самостоятельное государство, а проект США, который ранее реализовывали в Грузии.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото