Саакашвили хочет отдать одесский порт иностранцам

Саакашвили хочет отдать одесский порт иностранцам


Губернаторство Михаила Саакашвили в Одесской области продолжает сопровождаться скандалами. Сначала недовольство местных жителей вызвал сам факт назначения на столь ответственную должность политика с запятнанной репутацией — который, к слову, в интервью украинским СМИ пренебрежительно назвал работу в Одессе "проектом" и сказал, что хочет вернуться в Грузию. Теперь возмущение горожан вызвали планы Саакашвили отдать легендарный одесский порт западным компаниям.

Спустя всего несколько дней после назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области в регион прибывает делегация из Европы. И сразу такого уровня: 15 директоров Европейского банка реконструкции и развития посетят Одесский порт — стратегическое государственное предприятие. Тема визита — знакомство с объектом.
"Вы должны победить коррупцию и навести порядок на рынках. Мне нравится ваша идея по сокращению раздутого штата областной администрации", — поставил задачу Саакашвили президент Украины Петр Порошенко.

"Борьба с коррупцией – это то, что одесситы хотели слышать. Я от них слышал очень много одобрений этого", — отметил в ответ Михаил Саакашвили.

С такими намерениями не согласны активисты общественного движения "Одесса — за порто-франко". На днях около полутысячи человек у стен Верховной Рады в Киеве провели акцию протеста — они собрали 37 тысяч подписей за то, чтобы одесский порт пользовался правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров.

"Мы хотим возрождения в нашем регионе порта-франко. Дайте нам спокойно работать. Дайте нам спокойно зарабатывать деньги", — требовал у стен украинского парламента лидер движения "Одесса за порто-франко" Алексей Цветков.

Режим порто-франко действовал в Одессе с 1817 по 1859 год — благодаря этому город стал одним из крупнейших торговых узлов Российской империи. Но теперь, при губернаторстве Саакашвили, порт могут продать западным компаниям.

Одесса, кажется, до сих пор не может поверить в то, что теперь хозяином в регионе стал сокурсник Петра Порошенко Михаил Саакашвили. Местные жители называют это назначение не иначе как недоразумением, а самого бывшего президента Грузии — галстукоедом. Одесситы уверены: Саакашвили — фигура временная, и в городе долго не задержится. Но главное — едва ли Саакашвили всерьез намерен решать проблемы Одессы: это неподъемные коммунальные тарифы, ветхий жилой фонд, коррупция и криминал.

"То, что человек находящийся в розыске в Грузии, назначается губернатором Одесской области, это какая-то странная позиция. Будем смотреть по делам", — обещает одессит Андрей Вагапов.

Летний курортный сезон уже стартовал, но в Одессе — никаких признаков. Некогда забитые пляжи пустуют, туристов нет. Иностранцев сюда не заманишь, а украинцам нынче отдых не по карману. Еще два года назад снять жилье в Одессе в этот период было большой проблемой. Сегодня отели и квартиры пустуют — туристов не прельщают даже мизерные цены.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Саакашвили - это уже не политик, а политический анекдот. Его назначение в Одессу - насмешка над украинцами. Продажа одесского порта - возможность пополнить собственный карман.
  2. FEDOR
    Продажа одесской городской и областной собственности которая де юре и де факто никаким боком этой моли не может принадлежать,является анекдотом..и мерзким юмором..Моль и даже Хунта США в Киеве не может изменить Конституцию Малороссии без обсуждения ее народом..А без изменения Основного Закона, ни одна тля или моль ничего не может продать..А те кто рискнет и"купит" просто потеряет деньги,потому что ни один международный адвокат не сможет доказать прав и на продажу и на покупку...Все это блеф и поиск международных лохов для лохотрона..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?